Acara Tarik Tambang Meriahkan Hari Jadi Umuslim

Universitas Almuslim Peusangan Bireuen, Rabu (11/02), tarik tambang merupakan olah raga rakyat yang sangat menyenangkan, demikian juga pada Hari Jadi Umuslim ke XII pihak civitas akademika tak melupakan hal ini. Bertempat di Lapangan Blang Asan acara ini digelar, diikuti semua tim dari lingkungan kampus Umuslim tak terkecuali kaum perempuannya.

Juara pertama kelompok putra diraih kelompok panitia Sepakbola, kelompok Shorinji Kempo menduduki juara kedua, dan disusul kelompok ketiga dari panitia Atletik. Sedangkan untuk kelompok putri juara satu diraih Fakultas Ekonomi, juara dua dari UKM Alaska, sedangkan juara tiga dari Fakultas Pertanian.

Menurut salah seorang peserta Bu Yusrawati: ” Tarik tambang ini melelahkan akan tetapi mengasyikkan, di samping berolah raga kami dapat bersilaturahmi antar unit dan civitas akademika Umuslim, semoga Umuslim tambah maju ke depannya.” (al)