Acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim Umuslim

Kampus Induk – Sabtu (27/6) Acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim yang dilaksanakan di kampus induk atau lebih tepatnya di komplek Dayah Terpadu Almuslim selain dihadiri oleh Jajaran Yayasan Almuslim Peusangan, Rektorat serta Civitas Akademika Umuslim, juga dihadiri kalangan pejabat Kabupaten Bireuen, alim ulama, tokoh masyarakat, Imum Chiek, Geuchiek serta masyarakat Peusangan Raya.

Kelihatan di suasana petang tersebut Ulama Kharismatik Abu Tumin Blang Blahdeh, di dampingi tokoh-tokoh masyarakat Bireuen.

Tausiah menjelang buka puasa yang disampaikan oleh Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Umuslim Tgk. H. Muhammad Tasar, MA, yang pada intinya membahas Surah Al-‘Alaq yang diturunkan pertama kali kepada Rasulullah Shallahu ‘Alaihi Wasalam. Begitu beratnya Rasulullah untuk mengucapkan ayat pertama tersebut Iqra’.

Artinya begitu beratlah pula beban yang dibebankan kepada kita kaum muslimin untuk menuntut ilmu sebagai kewajiban. Sehingga tidak ada alasan kaum muslimin tidak mau menuntut ilmu. Di akhir tausiahnya Tgk. Muhammad Tasar mengajak civitas akademika untuk tetap mempererat hubungan silaturahmi baik internal maupun eksternal. (al)