Bimbingan Teknis Akreditasi Program Studi Dan Insitusi PTS Di Lingkungan Kopertis Wilayah XIII Aceh

Kampus Ampon Chiek Peusangan, Jum’at (4/9) Bimbingan Teknis Akreditasi Program Studi Dan Insitusi PTS dan Bimbingan Teknis Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Di Lingkungan Kopertis Wilayah XIII Aceh yang diadakan di Umuslim yang dilaksanakan oleh Kopertis wilayah XIII Aceh bekerjasama dengan Umuslim sebagai tuan rumah.
Acara  berlangsung  di Auditorium Akademic Centre (AAC) Ampon Chiek Peusangan Universitas  Almuslim selama dua hari  Jumat-Sabtu (4-5/9).

Menurut ketua Panitia Fuad Abdullah, kegiatan diikuti 109 PTS  dari seluruh Aceh, berlangsung selama dua hari, dan setiap kegiatan berlangsung satu hari, yaitu  hari Jum’at (4/9),  Kegiatan Bimtek Akreditasi Program Studi dan Institusi, Sedangkan hari Sabtu (5/9) Bimtek Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Acara dibuka  Koordinator Kopertis Wilayah XIII Aceh Prof. Dr. Jamaluddin, M. Ed,  pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih atas fasilitas yang diberikan untuk kegiatan ini, kami memilih Umuslim karena kampus ini sudah mempunyai fasilitas yang sangat layak dan  memadai untuk pelaksanaan kegiatan yang seperti ini ungkap Prof Jamal.
Selain itu Prof Jamaluddin mengatakan bahwa, untuk mendapatkan legalitas penyelenggaran kegiatan pendidikan  khususnya dalam pengelolaan sebuah perguruan tinggi, diperlukan dokumen berupa pengakuan dalam bentuk Akreditasi  dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Maka untuk menyusun dokumen tersebut  dibutuhkan suatu keterampilan teknis. Inilah kegiatan yang kita laksanakan hari ini untuk memberikan suatu pengetahuan  bagi seluruh kompenen yang terlibat dalam pelaksanaan penyusunan Borang Evaluasi Diri dan Borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi Jelas Prof.Jamaluddin, MEd.

Pada kesempatan tersebut Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Kopertis Wilayah XIII Aceh. Ini merupakan suatu kepercayaan dan kehormatan bagi  kampus yang berada di daerah, karena selama ini kegiatan sering  di Banda Aceh . Kepada peserta yang hadir kami memohon maaf atas berbagai kekurangan dalam penyelenggaraan ini ungkap Dr.H.Amiruddin Idris, SE,MSi.

Adapun  narasumber dalam  kegiatan pelatihan ini yaitu Prof. Dr. Jamaluddin, M. Ed, Dr. Tgk. H. Gunawan Adnan, MA, PhD (UIN Ar-Raniry), Dr. Ir. Aman Yaman, M. Agric (Ketua AIPT Unsyiah), Dr. Sri Rahmi, MA (UIN Ar-Raniry), Drs. M. Sayuti, ST,M.Sc (UNIMAL), , Jalaluddin, S. Pd, M. Pd (Universitas Serambi Mekkah), Dr. Ir. Marwan (Asesor sekaligus anggota BAN-PT). (al-zul)