Kemristekdikti Keluarkan SK Untuk Empat Prodi Baru Umuslim

Kampus Induk Umuslim, Selasa (9/20 ) -Tahun akademik 2016/2017 Universitas Almuslim diberi kepercayaan oleh Kemristekdikti dengan dikeluarkannya SK untuk empat Prodi baru jenjang Strata Satu (S1).

Keempat Prodi baru yang mendapat izin tersebut adalah Prodi Hubungan Internasional (S-1) (Fisip) dengan  SK No.3/KPT/12016 dan Prodi   Teknologi Industri Pertanian (S-1), Kehutanan (S-1) (Fakultas Pertanian), Arsitektur (S-1) (Fakultas Teknik) dengan SK No.30/KPT/12016.

Dengan keluarnya SK terhadap empat Prodi baru tersebut, berarti di tahun akademik 2016/2017 Umuslim sudah dapat menerima mahasiswa pada jurusan tersebut di atas.

“Syukur Alhamdulilah berkat perjuangan panjang dan doa seluruh masyarakat akhirnya  Kemristekdikti memberikan kepercayaan kepada Umuslim  mulai tahun ini untuk membuka empat prodi baru”, ungkap Rektor terharu.

Menurut Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi dengan dibukanya beberapa prodi baru di Umuslim, diharapkan ini akan dapat membantu anak-anak masyarakat untuk bisa menempuh pendidikan di prodi baru tersebut, dan  juga dapat menambah wawasan dan  alternatif pilihan baru bagi calon mahasiswa Umuslim. Sehingga lulusannya nanti diharapkan dapat memberikan  kontribusi bagi pembangunan daerah sesuai bidang keahlian yang dimilikinya.

Informasi yang kami terima dari Rektor Umuslim   bahwa dalam kurun waktu setahun ini  Umuslim telah menambah lima prodi baru,  setelah beberapa bulan lalu juga telah mendapat  izin membuka Prodi PAUD (S1),  artinya sekarang  Universitas kebanggaan masyarakat Bireuen  ini mengelola 26  prodi  di 6 (enam) Fakultas dan satu Program Diploma (D-III) Kebidanan serta  dua program khusus.

“Untuk masing-masing prodi baru program sarjana (S1) ini nanti akan ditampung sebanyak  40 orang mahasiswa baru. Kita sudah siapkan berbagai sarana pendukung pendidikan, peralatan laboratorium dan ruang kuliah yang memadai untuk memperlancar proses belajar mengajar  program studi baru ini”, tambah Rektor Umuslim. (al-zul)