Kuliah Umum Budidaya Kepiting Air Payau dan Kewirausahaan Bagi Mahasiswa di Umuslim

Aula MA Jangka Umuslim – Jum’at (8/4) Acara Kuliah Umum dengan tema ‘Budidaya Kepiting Air Payau dan Kewirausahaan Bagi mahasiswa’ yang diadakan oleh Fakultas Pertanian Umuslim dibuka dengan resmi oleh Ir. T.M.Nur, M.Si selaku Dekan Fakultas Pertanian.

Hadir sebagai pemateri Prof. Dr. Ir. James Helliward, M.S (Guru Besar Peternakan Universitas Andalas – Padang), serta Prof. Dr. Ir. Muhammad Yusri Karim, M.Si (Guru Besar Perikanan Universitas Hasanuddin).

Kuliah Umum yang dihadiri kalangan dosen serta mahasiswa berlangsung interaktif, yang membuat materi yang disampaikan mudah dicerna oleh kalangan.

“Kami hanya memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk berwiraswasta, karena ini merupakan tantangan bagi generasi muda ke depan dikarenakan ┬ápotensi daerah kita yang cukup memadai”, ujar Dekan Fakultas Pertanian.(al)