Umuslim Kembali Mewisuda 544 Orang Sarjana Kependidikan Guru Dalam Jabatan

AAC Ampon Chiek Peusangan – Sabtu (16/4) Umuslim kembali mewisuda 544 Sarjana Kependidikan Guru dalam Jabatan.

“Total mahasiswa SKGJ yang sudah diwisuda sebanyak 4661 orang, dan ini adalah angkatan ke 6. Untuk tahun 2016 ini masih ada 502 mahasiswa lagi yang sedang dalam proses penyelesaian,” ujar Rektor Umuslim Dr. H. Amiruddin Idris,SE., M.Si.

Orasi ilmiah kali ini diisi oleh  Bupati Aceh Barat, Dr (HC) H.T. Alaidinsyah dengan topik;” Kiat-Kiat Pemerintah Aceh Barat Mendorong Guru-Guru Sekolah Dasar Melanjutkan Pendidikan Sarjana.”

Sementara itu Rektor Umuslim Dr. H. Amiruddin Idris, SE.,M.Si dalam pidatonya mengatakan, bahwa terdapat 81 PTN/PTS di Indonesia yang ditunjuk Kementerian Pendidian sebagai pelaksana Program SKGJ.

“Untuk Provinsi Aceh dipercayakan kepada Universitas Almuslim dan Universitas Syiah Kuala. Hal ini sesuai dengan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 015/P/2009,” ungkap Amiruddin lebih rinci. (al)