Pembuatan Pupuk Organik dan Pestisida

Kampus Umuslim, Rabu (26/07) Untuk kemampuan tambahan bagi mahasiswa yang terjun ke masyarakat dalam rangka Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) pihak Universitas Almuslim (Umuslim) memberikan pembekalan tentang tata cara pembuatan pupuk organik dan pestisida. Pemateri dalam bidang ini disampaikan oleh Dr. Halus Striawan, SP., M.Si dosen Fakultas Pertanian Umuslim ‘orang muda’ dari Nusa Tenggara Barat yang meninggalkan kampung halamannya mengabdi dan mencari kehidupan di Umuslim.

Di hadapan empat ratusan mahasiswa di dampingi moderator nan cantik Nila Sari, SP., M.Si dosen Fakultas Pertanian, Halus Satriawan memberikan tambahan pengetahuan, untuk nantinya terjun langsung ke wilayah Kabupaten Bener Meriah, yang terkenal dengan kopi serta pertaniaannya.

“Tidak ada yang terlalu sulit untuk kita lakukan, apabila semua dilakukan dengan keikhlasan serta mengharapkan ridha Allah swt”, tegas Halus Satriawan. (al)