Universitas Almuslim Memperoleh Peringkat Akreditasi B

Kampus Umuslim, Rabu (29/08) Kepercayaan masyarakat pada universitas Almuslim (Umuslim) merupakan hal penting. Kepercayaan tersebut menjadi faktor penentu tingginya animo masyarakat masuk ke suatu universitas. Salah satu strategi yang dapat ditempuh untuk meningkatkan kepercayaan adalah mengupayakan akreditasi institusi menjadi lebih baik.

Ternyata kepercayaan masyarakat terhadap Umuslim tidak sia-sia, terbukti  berdasarkan SK BAN PT  No. SK: 2738/SK/BAN-PT/Akred/PT/VIII/2017 Umuslim berhasil mendapatkan akreditasi B. Pencapaian prestasi akreditasi B tersebut membanggakan dan membahagiakan, karena sebelumnya institusi ini  terakreditasi C. Untuk meningkatkan akreditasi C menjadi B, tentu bukan hal mudah. Banyak hal yang harus dilakukan civitas akademika  Umuslim, selain kerja keras civitas akademika, keberhasilan untuk memperoleh akreditasi B karena mendapat dukungan dari seluruh pihak di lingkup Umuslim.

“Keberhasilan ini merupakan kerja kolektif, artinya kami pihak pimpinan tidak dapat bekerja sendiri untuk mewujudkan akreditasi B. Seluruh civitas akademika terlibat, seperti mahasiswa, dosen, dan karyawan. Bahkan seluruh warga Umuslim terutama Yayasan turut membantu. Semua memberi kontribusi untuk memperoleh akreditasi B,  dan atas hasil ini kami sangat bersyukur kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Harapan kami Umuslim akan lebih baik lag di masa mendatang. Baik dosen maupun mahasiswa diharapkan tetap semangat mencetak prestasi-prestasi baru. Dengan akreditasi yang baik akan menimbulkan percaya diri yang semakin besar pada mahasiswa. Dengan kepercayaan diri tersebut, semoga mereka lebih bergairah dalam belajar dan berprestasi.” ujar Rektor Umuslim Dr. H. Amiruddin Idris, SE., M.Si. (al)