Diseminasi Web Desa Berbasis Android di Kabupaten Bireuen

Kampus Ampoen Chiek Peusangan, Sabtu (14/10) Bertempat di ruang seminar kampus Ampoen Chiek Peusangan Universitas Almuslim (Umuslim) diadakan seminar’ Diseminasi Web Desa Berbasis Android di Kabupaten Bireuen’. Acara yang diprakarsai Kemenristekdikti dengan Umuslim, sebagai pemateri hadir Prof. Dr. Herman Mawenkang, M.Sc., Ph.D dari Universitas Sumatera Utara serta Taufiq, ST., MT Dekan Fakultas Ilmu Komputer Umuslim.

Tampak hadir jajaran Rektorat, Dekanat, dosen, serata mahasiswa Umuslim, seminar yang membahas bagaimana akses informasi desa yang dengan mudah dibuka dalam genggaman karena menggunakan akses via android.

“Aplikasi web desa berbasis android ini akan menyediakan data real time bagi pemerintah,  memudahkan masyarakat mengetahui kondisi perkembangan pembangunan di desanya berdasarkan informasi yang akurat dan tepat.”, ungkap Taufiq.(Pusat Informasi dan Promosi Umuslim)