PELAKSANAAN TRY OUT UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER

Kampus Induk Umuslim, Try Out Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMA/MA/SMK Sederajat Tahun 2018 di Universitas Almuslim akan berlangsung selama 4 (empat) hari. Acara yang melibatkan seluruh sekolah setingkat SMA tersebut dilaksanakan di Laboratorium Komputer Universitas Almuslim (Umuslim) Matangglumpangdua Bireuen.

Peserta hari pertama SMAN 1 Peusangan, SMKN Peusangan, SMAN 2 Peusangan, SMAN 3 Peusangan, SMAN 1 Jangka, SMAN 1 Peusangan Selatan, SMAN Tanoh Mirah, MAN Jangka, SMAN 1 Peudada, SMAN 1 Gandapura, MAN Gandapura, SMAN 1 Makmur, dan MAS Makmur.

Acara yang dibagi dalam 3 (tiga) tahap dalam sehari membuat peserta merasa nyaman dalam mengikuti ‘try out‘ sebagai persiapan menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer.

Merupakan komitmen yang dicanangkan oleh Rektor Umuslim dalam mempersiapkan pelajar tingkat SMA sederajat dalam menghadapi perhelatan besar di akhir masa sekolah tersebut, sehingga pihak kampus menyediakan fasilitas untuk pelaksanaan try out di Laboratorium Komputer. (PIP Umuslim)