Dosen Umuslim latih murid SD belajar Bahasa Inggris komunikatif

Dosen dan mahasiswa Program studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Fkip)  Universitas Almuslim, melakukan    pelatihan bahasa Inggris komunikatif metode bermain dan bernyanyi, kegiatan pengabdian ini  di lakukan di SD Negeri  15 Peusangan., Kamis, (5/12).

Menurut ketua prodi pendidikan Bahasa Inggris Universitas Almuslim, Dr.Silvi Listia Dewi ,M.Pd tujuan  kegiatan ini  untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris  kepada Young Learner di tingkat Sekolah Dasar (SD), sehingga anak SD tidak lagi merasa asing dengan Bahasa Inggris, sekaligus membuka gerbang pengetahuan bagi siswa siswi SD dalam menggali informasi.

Pada kegiatan pengabdian dosen tersebut, selain pengenalan Bahasa Inggris melalui bermain dan bernyanyi, siswa-siswi juga diperkenalkan    kegiatan reading corner dan gerakan literasi sekolah yang disponsori  balai baca dan dibimbing langsung  Misnar, MA dan Zuraini, M.Pd dibantu beberapa  mahasiswa Prodi pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Almuslim.

Kepala sekolah SD N 15 Peusangan, Zulkarnaini, S.Pd  menyambut baik  kegiatan pengabdian yang dilakukan dosen bahasa Inggris Universitas Almuslim, pihkanya mengucapkan terima kasih, semoga program ini dapat  membudayakan ekosistem literasi sekolah, ujarnya.(HUMAS)