Romi Satria Wahono, M.Eng., P.hD Memberikan Motivasi Mahasiswa Umuslim

Kampus Induk, Senin (21/11) Seminar nasional yang  dilaksanakan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim (Fikom Umuslim)  bertempat di Aula M.A.Jangka kampus Universitas Almuslim   menghadirkan Romi Satria Wahono, M.Eng., P.hD  mantan Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada sebuah instansi pemerintah di pulau Jawa sebagai  pemateri dengan judul Seminar Nasional Ilmu Komputer 2016 dengan tema; "Entrepreneurship, Business Intelligence”.

Romi Satria Wahono, M.Eng., P.hD  merupakan seorang lulusan Software Engineering di Department of Computer Science di Saitama University Jepang  dan Nanyang Technologi University (NTU), Singapore bidang minat penelitian Software Engineering dan Machine Learning dan   sekarang berkiprah sebagai  pelaku bisnis dan pakar pengembangan teknologi informatika, saat ini  beliau menjabat sebagai pendiri dan CEO dari PT Brainmatics Cipta Informatika, dan PT IlmuKomputerCom Braindevs Sistema, perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan software

Ketua panitia Riyadhul Fajri,S.St,M.Kom   mengatakan tujuan   seminar ini  untuk memberikan wawasan dan pemahaman kepada mahasiswa dan alumni  fakultas ilmu komputer untuk meningkatkan semangat wirausaha dengan memanfaatkan  perkembangan teknologi komputer khususnya bidang E-Commerce yang semakin pesat di dunia bisnis, jadi lulusan fakultas ilmu Komputer tidak hanya berorientasi pada PNS .

Rektor Umuslim pada pembukaan mengatakan bahwa Umuslim sangat mendorong lahirnya enterpreneur sejati dari kampus ini, yang bukan menggantungkan harapan semata-mata kepada PNS.

Harapan kita dengan adanya seminar ini para peserta akan mendapatkan  ilmu tentang pengembangan E-Commerce,  pengetahuan tentang penelitian terkini di bidang IT dan para lulusan fakultas ilmu Komputer akan menambah wawasan bahwa peluang kerja lulusan ilmu komputer sangat luas dan mereka tidak hanya fokus untuk menjadi PNS, bagi dosen dengan seminar ini  bisa menjadi media publikasi dan berbagi pengetahuan penelitian dengan  para peneliti bidang ilmu komputer (IT)  seluruh Indonesia.

Dalam uraiannya Romi mengulas bagaimana penggunaan data yang menghasilkan peluang bagi lahirnya solusi pemecahan masalah, dan melahirkan peluang bisnis. Kalau hanya mengharapkan menjadi PNS maka terlalu kecil sekali menggantungkan cita-cita, karena peluang di bidang komputer terlalu luas dan beragam. (al)