MAHASISWA KKM UMUSLIM SEBAGAI KHATIB SHALAT JUMAT MENDAPATKAN APRESIASI POSITIF MASYARAKAT

Aceh Tengah, Jumat  (09/02). Muhammad Zaki (21) salah satu peserta Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Universitas Almuslim Bireuen-Aceh, yang ditempatkan di desa Pendere Saril Kecamatan Bebesen mendapat sambutan dan apresiasi yang sangat baik dari masyarakat setempat, saat menjadi khatib shalat jum'at di Masjid Tebuk Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah.

Apresiasi ini disampaikan oleh Reje Kampung Tebuk Bapak Hamdan (48) dalam pertemuan silaturahmi di kediamannya setelah pelaksanaan shalat jum'at. "Kami sangat bangga dengan apa yang telah Zaki lakukan hari ini, inilah contoh  generasi muda yang diharapkan bangsa,  karena bagus atau tidaknya sebuah bangsa  ada di tangan  para generasi muda. Banyak sekali mahasiswa kkm yang berdatangan ke desa kami bahkan hampir setiap tahun , tapi baru sekarang saya melihat sebuah perubahan yang sangat membanggakan", ungkapnya.

"Peran mahasiswa sebagai agent of change (agen perubahan), bertindak bukan ibarat pahlawan yang datang ke sebuah negeri lalu dengan gagahnya mengusir penjahat-penjahat dan dengan gagah pula sang pahlawan pergi dari daerah tersebut diiringi tepuk tangan penduduk setempat. Artinya kita tidak hanya menjadi penggagas perubahan, melainkan menjadi obyek atau pelaku dari perubahan tersebut. Sikap kritis mahasiswa sering membuat sebuah perubahan besar. Hal ini wajib diapresiasikan dan dijadikan motivasi dalam berpendidikan", tambah Di Mutazar (22) selaku koordinator mahasiswa KKM Kecamatan Bebesen.

Demikian yang dilaporkan oleh Azar dari lokasi KKM Mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) dari Aceh Tengah.

(Pusat Informasi dan Promosi Umuslim)