Dr. H. Amiruddin Idris, SE., M.Si Melepas Sebanyak 30 Orang Mahasiswa Untuk Belajar di Pulau Jawa

Universitas Almuslim, Senin (07/11) Rektor Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Dr. H. Amiruddin Idris, SE., M.si melepas sebanyak 30 mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) ke Universitas PGRI Yogyakarta dan Universitas Kanjuruhan Malang, masing-masing sebanyak 15 mahasiswa guna  mengikuti kuliah sistem kredit transfer Sistem Pembelajaran Daring Indonesia (SPADA) yang merupakan salah satu program  Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti.

Pada amanatnya Rektor berpesan agar mahasiswa yang berangkat benar-benar belajar, menjaga kehormatan keluarga dan Universitas Almuslim yang kita cintai.

Pengiriman mahasiswa ke pulau Jawa dilakukan setelah Umuslim berhasil memenangkan   program hibah kredit transfer melalui Sistem Pembelajaran Daring Indonesia (SPADA) yang dilaksanakan Kemenristekdikti .

Menurut H.Amiruddin Idris  yang didampinggi seluruh Wakil Rektor dan Ketua Yayasan Almuslim Peusangan  bahwa program Daring ini merupakan sebuah program yang dirancang Kemenristekdikti yang bertujuan untuk meningkatkan akses terhadap pembelajaran yang bermutu, dengan memberikan peluang dari mahasiswa dari satu perguruan tinggi  tertentu untuk dapat mengikuti mata kuliah tertentu dari perguruan tinggi lainnya dan hasil belajarnya dapat diakui sama oleh Perguruan Tinggi dimana mahasiswa terdaftar.

Adapun proses pembelajaran mata kuliah Daring  dikembangkan berbasis online melalui e-learning atau Learning Management System (LMS), karena semua data spada ini akan terintegrasi dengan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD Dikti) jelas  Rektor Umuslim.

Adapun hibah ini seluruh biayanya ditanggung oleh Dikti dengan sistem pertukaran mahasiswa antar universitas yang telah ditunjuk, Umuslim akan mengirimkan mahasiswa ke Universitas PGRI Yogyakarta dan Universitas Kanjuruhan Malang, masing-masing universitas tersebut menampung sebanyak 15 mahasiswa Umuslim. (al)