How To Be A Good Moslem Enterpreneur, Marissa Haque Beri Kuliah Umum

Kampus Ampon Chiek Peusangan, Jum'at (11/11) Dr.Hj.Marissa Hague Fawzi.SH.,Mhum.,MBA.,MH.,MSi yang lebih dikenal  dengan Marissa Hague mantan anggota DPR-RI dan artis senior yang saat ini mengabdikan dirinya sebagai pemerhati ekonomi syariah dan dosen di berbagai perguruan tinggi ternama di Jakarta dan Yogya memberikan kuliah umum  tentang How To Be A Good Moeslem Enterpreneur : Membangun generasi mandiri menuju ekonomi yang  berlangsung  di Auditorium Academic Center (AAC) Ampon Chiek Peusangan kampus Universitas Almuslim (Umuslim).

Mendapat perhatian yang begitu antusias, karena pemateri kuliah yang memang menguasai bidangnya mahasiswa Umuslim mengikuti kuliah umum dengan tekun.

Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi menyampaikan bahwa kehadiran Marissa Hague ke Umuslim di samping untuk memberi kuliah umum juga menjadi Moderator pada peluncuran dan bedah buku “Bireuen sebagai Segitiga Emas Ekonomi Aceh” karya  Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi yang akan dlaksanakan Sabtu (12/11) di Kampus Umuslim.

Harapan Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi ;"Dengan adanya penyampaian kuliah umum dari seorang publik figur dan akademisi Dr.Hj.Marissa Haque ini, semoga dapat membuka wawasan para mahasiswa tentang kondisi dan  peluang kerja bagi lulusan Perguruan Tinggi pasca diberlakukannya MEA, karena menurutnya materi yang disampaiakan isinya mengarah tentang  kesiapan masyarakat pasca diberlakukanya MEA  dan upaya membangun jiwa enterpreneur di kalangan generasi muda dan mahasiswa” .

Menurut  Rektor Umuslim  materi  yang akan disampaikan Marissa Haque ini  sangat relevan dengan kondisi kekinian dan latar belakang pendidikan  Marissa Haque, dimana ianya adalah seorang lulusan   program MSi pada  jurusan Perbankan Syariah PKSTTI UI (Pusat Studi Kajian Timur Tengah dan Islam, Universitas Indonesia) dan program Doktor (S3)  diperoleh pada   program PSL (Pusat Studi Lingkungan-Institut Pertanian Bogor) serta  program Magister in Business Administratration atau MBA (S2) di Fakultas Ekonomi dan  Bisnis Universitas Gadjah Mada (UGM).

Dengan latar belakang pendikakan pemateri tentunya kita harapkan dalam paparan yang disampaikan ibu dua putri ini akan bermanfaat bagi mahasiswa, apalagi Marissa Haque yang selama ini kita kenal publik figur  dan artis nasional  teryata beliau ini seorang akademisi, pengusaha  dan juga aktif di berbagai organisasi seperti MES (Masyarakat Ekonomi Syariah),  KAHMI (Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Indonesia) tingkat nasional dan ASAHI (Asosiasi Auditor Hukum Indonesia) sebagai Ketua Bidang Komunikasi dari FH-UGM dan ILUNI. (al-zul)