Tim Safari Ramadhan Umuslim Mengunjungi Masjid Krueng Simpo

Krueng Simpo, Juli, Bireuen, Ahad (04/06) Tim Safari Ramadhan Umuslim 1438 H/2017 M dalam kunjungan safari Ramadhan ketiga mengunjungi Masjid Krueng Simpo Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen. Acara kali ini dipimpin oleh Ketua Yayasan Almuslim Peusangan H. Yusri Abdullah, S.Sos, diiringi Wakil Rektor III Ir. Saiful Hurri, M.Si, Wakil Rektor IV Dr. Sujiman A.Musa, MA, Dekan Pertanian Ir. T.M.Nur, M.Si, Dekan FISIP Drs. Ridwan AR, MM,  Dekan Fakultas Teknik Ir. Iskandar AZIZ, MT, mantan Dekan Fakultas Teknik Ismail, ST., MT, Kabag Humas Zulkifli, M.Kom.

Seperti biasa diiringi Ketua Panitia Najmudin, MA, Koordinator Acara dan Protokoler Muchlis Amus, S.Sos., M.Si, dokumentasi Al Azhar, SS., M.Sos, Wakil Dekan I FISIP Rahmad, M.AP, Wakil Dekan I Pertanian drh. Zulfikar, M.Si, Wadir II Diploma III Kebidanan Drs. H. Yusri, MM, Wakil Dekan II FISIP Denny Firmansyah, SE., MM, Koordinator Mata Kuliah Agama Muhammad Iqbal, MA, Kabag Keuangan Nova, SE., M.SM, Ka Bisnis Centre Chairul Fadli, S.Pd.I, staf Pertanian Ramadhan.

Sebagai imam shalat  Guru Dayah Terpadu Almuslim serta  penceramah dari Tim Safari Ramadhan Umuslim Ikhwani, MA menguraikan bagaimana Allah  mewajibkan puasa tidak hanya kepada manusia akan tetapi ada beberapa jenis makhluk hidup yang melakukan puasa agar dapat meningkatkan kualitas serta kelangsungan hidupnya. Sebagai contoh puasa ular dan ulat, ular berpuasa untuk menggantikan kulitnya akan tetapi sifat dan kebiasaannya tidak akan pernah berubah. Sedangkan ulat setelah berpuasa memperoleh peningkatan kehidupan dari ulat yang rakus dan jelek menjadi makhluk baru yang jauh lebih indah. Sebelumnya jalan merayap setelah berpuasa dia dapat terbang, sebelumnya menjadi musuh bagi manusia setelah berpuasa malah disenangi karena penampilannya yang mempesona. Sebagai manusia kita tinggal memilih berpuasa yang bagaimana, apakah puasa yang membawa perubahan atau puasa yang seperti dilakukan ular.

"Kegiatan safari Ramadhan ini merupakan merupakan tradisi yang dilakukan Universitas Almuslim sebagai silaturahmi kami kepada alumni, mahasiswa atau orang tua dari mahasiswa kami. Sekaligus kami lebih memperkenalkan lagi bahwa Universitas ini memiliki prodi yang 90 persen berakreditasi B. Sehingga anak-anak yang orang tuanya tidak sanggup menempuh pendidikan tinggi di luar kota  dapat memilih Universitas Almuslim, sehingga masih dapat membantu orang tua di rumah." jelas H. Yusri Abdullah, S.Sos selaku ketua Yayasan dan Ketua rombongan.

Acara berlangsung penuh kekeluargaan, apalagi sambutan masyarakat yang begitu antusias dan kebetulan pula Geuchik Gampong Krueng Simpo merupakan alumni Universitas Almuslim. (al)