Sepuluh Pemuda Gagah Itu Menyelesaikan Pendidikannya

Kampus Umuslim, Selasa (31/10) Menjelang  petang  kudengar agak sedikit riuh suara di depan ruang kantorku, kucoba mencari tahu apa yang terjadi. Ternyata kulihat sepuluh pemuda gagah berjajar mencari posisi untuk difoto. Penasaranku belum hilang mereka berjas dan berdasi lengkap. "Ini pasti mahasiswa selesai diyudisium", gumamku dalam hati.

Kebetulan di arah selatan ruangku berdiri megah gedung Fakultas Ilmu Komputer yang merupakan cikal bakal tertua berdirinya kampus Universitas Almuslim.

Tak beberapa saat kemudian muncul dua orang gadis lagi yang mengambil lokasi foto di ruang lobby Gedung Induk. Ada rasa bangga di hatiku melihat anak-anak muda yang menyelesaikan pendidikannya, kucoba tawarkan diri untuk mengambil fotonya dan diunggah di Medsosnya Universitas Almuslim. Walaupun masih banyak lagi yang tak sempat kuambil gambarnya.

Selamat anak muda, semoga lebih banyak lagi pemuda-pemuda seperti kalian yang akan membangun negeri ini. (Pusat Informasi dan Promosi Umuslim)