Mahasiswa KKM Umuslim Gelar Pekan Kreativitas Anak di Bebesen Aceh Tengah

Takengon ,  Senin (19/02) Mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di Kecamatan Bebesen kabupaten Aceh Tengah mengelar kegiatan Pekan Krteativitas Anak (PKA) yang dipusatkan di masjid Quba Takengon, sejak (17/02 s/d 19/02).

Ketua Panitia PKA- KKM Umuslim di Kecamatan Bebesen Aceh Tengah Mukhlisin melaporkan bahwa program yang digelar pihaknya merupakan bagian dari beberapa program tingkat Kecamatan yang dilaksanakan mahasiswa KKM di Aceh Tengah.

"Dalam PKA ini sekitar 75 orang anak mengikuti beberapa tangkai lomba yang dilaksanakan seperti baca puisi, MTQ, dalam berbagai kategori lomba yang melibatkan anak-anak", jelas Muklisin.

Koordinator mahasisiswa KKM Kecamatan Bebesen Di Muntazar mengungkapkan bahwa;" Ada beberapa program unggulan tingkat Kecamatan yang mendapat sambutan masyarakat yang kami laksanakan selama melaksanakan KKM, khusunya Kecamatan Bebesen seperti, PKA, pelatihan komputer bagi aparatur desa Kecamatan Bebesen, pelatihan public speaking bagi pelajar dan merintis internet desa di salah satu desa yang belum ada internet".

Pembukaan PKA- KKM Umuslim yang dipusatkan di masjid Quba dilakukan Sekretaris Kecamatan  Bebesen  Alwi Syahrin,SE, pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi yang tinggi terhadap program yang dibuat mahasiswa, menurutnya program yang dilakukan mahasiswa ini sungguh sangat bermanfaat bagi masyarakat dan pembinaan anak-anak.

Ketua Bapel KKM Drs.Syarkawi, M.Ed mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasi,dukungan dan keikhlasan dalam menerima dan mendukung kehadiran mahasiswa KKM di daerahnya. (PIP-zul)