Puasa Spesial Bagi Melisa

Osaka, Sabtu (26/05) Sebanyak tiga puluhan lebih mahasiswa Nagoya Gakuin University mengadakan tour. Melisa Avita salah seorang pesertanya dia merupakan salah satu mahasiswa Universitas Al Muslim (Umuslim) prodi Ilmu Hubungan Internasional yang sedang mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Tahap ke 2 di Nagoya Gakuin University (NGU) Jepang. Setiap tahunnya NGU mengadakan tour untuk mahasiswa asing ke berbagai tempat di Jepang.  Pada kesempatan kali ini Melisa berkesempatan menjadi salah satu mahasiswa Indonesia kedua yang mengikuti kuliah di NGU.

Kali ini  mengunjungi dua kota terkenal di Jepang yaitu Kyoto dan Osaka, ini bukan kali pertama Melisa mengikuti tour namun ada satu hal yang membuat tour kali ini lebih menantang yaitu bulan ramadhan. Dimana saat semua teman temannya yang dari berbagai negara sedang menikmati makan siang, dia harus menjaga diri dari berbagai godaan masakan Jepang yang terkenal ke seluruh dunia itu. Apalagi tempat tujuan dari tour kali ini adalah tempat tempat kuliner seperti cup noodles museum yang sangat menggoda imannya tour yang berlangsung pada 24-26 Mei 2018 ini merupakan tour terberat yang pernah dialaminya. Namun Melisa juga menambahkan bahwa; "Disebabkan karena Dinner dilakukan pukul 7 malam jadi terasa seperti buka puasa bareng, itu yang bikin pusanya kali ini spesial." (Mel-PIP Umuslim)