Dua Dosen Umuslim Pemenang Hibah 2 (Dua) Mata Kuliah Hadiri BIMTEK di Padang

Padang , Jum'at (14/09) Dr. Hambali, M.Pd yang merupakan Wakil Rektor I bersama Bapak Asrul Karim, M.Pd. keduanya merupakan dosen pemenang hibah 2 (dua) Matakuliah SPADA tahun 2018 dari KEMENRISTEK DIKTI, menghadiri Bimbingan Teknis (BIMTEK) di Universitas Dharma Andalas Padang Sumatera Barat 13-14 September 2018. Keduanya adalah dosen tetap pada Prodi PGSD FKIP Universitas Al Muslim (Umuslim).

Ini menunjukkan bahwa Prodi PGSD FKIP Umuslim merupakan  kampus unggul dan berdaya saing Nasional. Kampus yang menyiapkan mahasiswa menghadapi era Revolusi Industri 4.0. melalui pembelajaran Daring E-learning.

Revolusi industri 4.0 merupakan era digital di mana semua mesin terhubung dengan sistem internet atau cyber system . Keadaan ini membawa dampak serta perubahan besar di masyarakat. Sistem pembelajaranpun sudah dirintis melalui perangkat internet sehingga semuanya menjadi serba mudah dan praktis. Inilah gejala baru revolusi industri 4.0.  (PIP Umuslim)