Talkshow Program Kreatifitas Mahasiswa Teknik Umuslim

Kampus Timur Umuslim, Kamis (26/04)  Dengan tema Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Menjadikan Mahasiswa Teknik Kreatif, Inovatif, dan Berprestasi Menuju Generasi Gemilang.

Acara yang diisi oleh pemateri yang tidak diragukan kemampuannya yaitu; Romaynoor Ismy, ST., MT dosen Fakultas Teknik Universitas Al Muslim (Umuslim) serta Fachrurazi, M.Pd Reviewer Nasional PKM 5 Bidang Tahun 2018 yang juga dosen FKIP Umuslim.

Pembukaan dengan resmi dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik Umuslim yang diwakili oleh Wakil Dekan I Mahdi, ST., MT, tampak hadir Kabag Kemahasiswaan Rahmad, S,Sos., MAP. Talkshow ini mendapat perhatian yang begitu serius dari peserta yang terdiri dari mahasiswa Teknik Umuslim. (PIP Umuslim)

Team Work Proposal Program Pendidikan Profesi Guru Mulai Bekerja

Kampus Ampoen Chiek Peusangan, Rabu (25/04) Dibuka dengan resmi oleh Rektor Umuslim yang diwakili Wakil Rektor I Dr. Hambali, SE., M.Pd,pencanangan mulainya bekerja Team Work Proposal Program  Pendidikan Profesi Guru  yang dihadiri Wakil Rektor IV Ismail Ramli, ST., MT, Ka Biro Umum dan Keuangan Chairul Bariah, SE., MM, Ka. Biro Akademik Muchlis Amus, S.Sos., M.Si, Dekan FKIP Drs. M. Taufiq, M.Pd beserta jajarannya, Ka.Puskom Husni Abda, AMd, Kabag Keuangan Nova, SE., MSM, Kepala Pusat  Informasi dan Promosi Al Azhar, SS., M.Sos.

"Pendidikan Profesi Guru (PPG) adalah pendidikan tinggi setelah program pendidikan sarjana yang mempersiapkan peserta didik untuk memiliki pekerjaan dengan persyaratan keahlian khusus untuk menjadi guru. Pendidikan profesi guru harus ditempuh selama 1-2 tahun setelah seorang calon lulus dari program sarjana kependidikan maupun non sarjana kependidikan. PPG (Program Pendidikan Profesi Guru) merupakan program pengganti akta IV yang tidak berlaku muali tahun 2005", urai Taufiq selaku Dekan FKIP Umuslim. (PIP Umuslim)

Wisuda Sarjana dan Ahli Madya Angkatan XXX Digelar di Umuslim

Matangglumpangdua, Sabtu (16/12) Acara Wisuda Sarjana dan Ahli Madya Angkatan XXX Digelar di Universitas Al Muslim (Umuslim) tampak hadir jajaran Yayasan Almuslim Peusangan, H. Anwar Idris anggota DPR RI Komisi X, perwakilan Gubernur Aceh, Koordinator Perguruan Tinggi Swasta Wilayah XIII Aceh, Prof. Dr. Jamaluddin, M.Ed, Wakil Bupati Bireuen Dr. H. Muzakkar A Gani, SH., M.Si, dan perwakilan DPRK Bireuen. Di dalam ruangan yang sama tampak hadir Rektor, Ketua, Direktur Perguruan Tinggi Swasta  yang ada di provinsi Aceh, unsur Forkopimda Kabupaten Bireuen, pejabat TNI, Polri, Sipil, ulama, pimpinan dayah, anggota senat Umuslim, Lembaga, Perbankan, civitas akademika Umuslim dan unsur masyarakat lainnya.

"Atas nama civitas akademika Universitas Almuslim, kami mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang sebentar lagi akan dilantik. Kepada orang tua, orang tua asuh, penyedia beasiswa, dan keluarga wisudawan yang hadir menyaksikan pelantikan para wisudawan, kita turut bersyukur dan berbahagia atas keberhasilan mereka", ucap Rektor Umuslim Dr. H. Amiruddin Idris, SE., M.Si.

Wisudawan yang dilantik  684 orang terdiri dari; FakultasPertanian (FP) 90 orang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)  279 orang, Fakultas IlmuKomputer (FIKOM) 14 orang, Fakultas Teknik (FT) 70 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) 95 orang, Fakultas Ekonomi (FE) 73 orang, dan Diploma 3 Kebidanan 63 orang. Di antara keseluruhan wisudawan yang memperoleh nilai 'terpuji' atau 'Cum Laude' sebanyak 17 orang. (PIP Umuslim)

Subcategories

You are here: Home News and Events