Tiga Kecamatan di Aceh Tengah lokasi KKM Mahasiswa Umuslim 2019

Sebanyak 235 mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan-Bireuen akan ditempatkan di tiga kecamatan di Kabupaten Aceh Tengah sebagai lokasi Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM).

Kehadiran para mahasiswa Umuslim diterima Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar  di halaman kantor bupati setempat, Rabu (7/8/2018) sore.

Bupati Shabela Abubakar dalam sambutannya meminta mahasiswa agar dapat menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat selama melaksanakan KKM. “Kabupaten Aceh Tengah merupakan daerah penghasil kopi arabika, daerah pertanian serta memiliki potensi wisata. Potensi ini harus terus dikembangkan agar memberi hasil lebih bagi kemakmuran masyarakat, di sinilah peran mahasiswa dibutuhkan,” ungkap Shabela.

Menurut Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar, sekitar 80 persen masyarakat Aceh Tengah hidup dari sektor pertanian. “Untuk itu, para mahasiswa, khususnya dari jurusan pertanian agar dapat berbagi ilmu dengan masyarakat di sini,” harapnya.

Prosesi serah-terima masiswa ini dilakukan Wakil Rektor I Umuslim Dr H Hambali MPd kepada Bupati Shabela Abubakar, kemudian diteruskan kepada camat di tiga kecamatan yang menjadi lokasi KKM.

Wakil rektor I Umuslim pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa KKM merupakan suatu implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, semoga dengan kegiatan pengabdian ini dapat membawa multi manfaat baik bagi kampus, pemerintah daerah maupun masyarakat, kepada mahasiswa Dr.Hambali,MPd mengharapkan agar dapat beradapatasi dengan lingkungan masyarakat selama melakukan pengabdian.

Sementara Ketua Badan Pelaksana KKM Umuslim Drs Syarkawi MEd melaporkan, jumlah peserta KKM semesrter pendek ini berjumlah 235 orang, terdiri 81 laki-laki dan 154 perempuan. Adapun rincian peserta  dari Fakultas Pertanian 42 orang, FKIP 65, Fakultas Teknik 13, Fisipol 100, Fakultas Ekonomi 8, Fikom 7 orang. Peserta KKM  menginap di lokasi selama 30 hari mulai 7 Agustus hingga 5 september.

Para mahasiswa Umuslim ini akan melaksanakan pengabdian selama satu bulan di Aceh Tengah, mereka disebar ke tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Bebesen, Lut Tawar, dan Kecamatan Kebayakan.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Tiga Kecamatan di Aceh Tengah lokasi KKM Mahasiswa Umuslim 2019