Mahasiswi Akbid Umuslim ikuti ujian OSCA

Sebanyak 35 mahasiswi Diploma III Kebidanan Universitas Almuslim mengikuti ujuan  OSCA (Objective Structured Clinical Assesment),berlangsung di laboratorium kebidanan Umuslim, Kamis-Jumat, (8-9/8/2019).

Menurut Direktur Kebidanan umuslim Nurhidayatai,MPh ujian OSCA  merupakan salah satu persyaratan bagi mahasiswi Kebidanan sebelum menempuh sidang akhir  atau sebelum menyandang gelar Ahli Madya Kebidanan (A.Md.Keb), dalam ujian ini setiap mahasiswa harus melewati 14 stase ujian  terdiri 11 stase tindakan/keterampilan dan 3 stase istirahat, jelas Nurhidayati.

Ujian  ini diuji oleh 10 orang penguji  sesuai dengan kompetensi dan bidang ilmu masing-masing, adapun tindakan yang diuji diantaranya imunisasi, KBI/KBE, APN, resusitasi, manual plasenta, ANC, pemeriksaan fisik BBL, persalinan sungsang/distosia bahu, pemasangan IUD, konseling ASI, dan partograf, serta juga kami tambahkan etika pelayanan, jelas Nurhidayati.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Mahasiswi Akbid Umuslim ikuti ujian OSCA