Halus Satriawan dan Sitti Zubaidah Raih Dosen Berprestasi Tingkat Aceh

Dua orang dosen universitas almuslim (Umuslim) Peusangan Dr. Halus Satriawan,Sp.,MSi dan Dr.Ir.Sitti Zubaidah,S.Pt,S.Ag,MM,IPM berhasil meraih prestasi membanggakan dengan meraih predikat sebagai dosen berprestasi tingkat LLDikti Aceh, Informasi tersebut diperoleh berdasarkan pengumuman  yang dikeluarkan dan ditandatangani  Kepala LLDikti Aceh  Prof.Dr. Faisal, SH.,M.Hum, Senin (19/8).

Kedua Dosen tersebut Dr. Halus Satriawan,Sp.,MSi sebagai Dosen berprestasi I bidang sains dan teknologi, sedangkan kedua Dr.Ir.Sitti Zubaidah,S.Pt,S.Ag,MM,IPM dosen berprestasi II bidang Sosial Humaniora.

Sebagai informasi Halus Satriawan merupakan putra kelahiran Lombok  Nusa Tenggara Barat (NTB) pada tanggal 11 Juni 1980 silam,  mulai mengabdi di Umuslim sejak tahun 2008. Proses pengabdian alumni pasca sarjana (S2) IPB Bogor dan S3 USU Medan ini di Kabupaten Bireuen, setelah Umuslim menerima lamarannya yang didaftar melalui online pada saat penerimaan dosen sebelas  tahun lalu.

Riwayat pendidikan dosen tetap Umuslim ini dimulai tahun 1991 menamatkan Sekolah Dasar Negeri Batujai Lombok, kemudian menamatkan SMP pada tahun 1994, STM tamat tahun 1997, dan Sarjana Pertanian pada Universitas Mataram  pada tahun 2003,  semuanya itu di Nusa Tenggara Barat (NTB), kemudian hijrah ke pulau Jawa dan menyelesaikan Program Pasca sarjana(S2) Institut Pertanian Bogor (IPB) tahun 2007, dan program Doktor (S3) di USU Medan sekarang menjabat sebagai ketua LPPM Universitas Almuslim.

Sedangkan Sitti Zubaidah, kelahiran  Tanjung Pura, 01 Agustus 1975, Riwayat pendidikannya Sarjana (S1) Peternakan Unsyiah,  Sarjana (S1) IAIN Ar-Raniry Tarbiyah/Bahasa Inggris, Magister (S2) Unsyiah Manajemen dan Program Doktor (S3) Universitas Brawijaya ( Unibraw) Malang, sekarang menjabat sebagai ketua prodi Peternakan fakultas pertanian universitas almuslim, sebelum mengabdi di umuslim alumni S3 Universitas Brawijaya Malang ini pernah  bekerja pada NGO FAO-UN.

Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris, SE.,MSi  mengucapkan syukur atas prestasi yang diraih dua dosen ini, keberhasilan ini semoga menjadi spirit bagi seluruh civitas akademika untuk mengabdi dan memberikan yang terbaik bagi pengembangan Universitas di masa yang akan datang. (HUMAS).

You are here: Home News and Events Halus Satriawan dan Sitti Zubaidah Raih Dosen Berprestasi Tingkat Aceh