Mahasiswa Jepang meriahkan pentas Seni sambut Tamu dari Brunai Darussalam

Sebanyak enam belas mahasiswa Jepang tampil membawakan tarian dan nyanyian ala Jepang pada pentas seni menyambut kehadiran rombongan dari  Forum Silaturrahmi Keraton Nusantara (FSKN) Brunei Darussalam Universitas di Universitas Almuslim Peusangan, di ruang Creatif Center MA.Jangka kampus Universitas Almuslim, Senin (26/8/2019) malam.

Pentas seni yang menampilkan berbgaai corak ragam kesenian daerah dan modern mendapat sambutan meriah dari rombongan dan undangan karena di gelar diruang yang sangat representatif untuk pertunjukan.

Menurut Rektor Umuslim Dr. H. Amiruddin Idris, SE., M.Si, gedung tersebut baru saja di rehab bantuan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) pusat, ruangan berfasilitas bentuk bioskop mini ini cukup nyaman dan layak  suksesnya beberapa pementasan seni.

Dalam pertemuan silaturahmi tersebut Rektor Umuslim Dr. H. Amiruddin Idris, SE., M.Si menyampaikan penghargaan dan terima kasih  kehadiran rombongan dari Brunei Darussalam ini merupakan kehormatan besar bagi Universitas Almuslim, ucap Rektor Umuslim.

Selain itu H.Amiruddin Idris mengukapkan di hadapan tamu, mengharapkan silaturahmi ini dapat membuka jalan dan perintisan kerjasama antara Universitas Almuslim dengan berbagai Perguruan Tinggi yang ada di Brunei Darussalam.

Perwakilan rombongan Brunai  Pengiran Haji Abbas bin Pengiran Haji besar mewakili rombongan mengucapkan terima kasih atas sambutannya, “ kami terima penghormatan sangat besar telah diberikan, kami juga akan menerima kedatangan rombongan dari Bireuen ke Brunai Darussalam. Terimakasih dan Insya Allah kita akan bertemu lagi dilain masa, ungkap Pengiran Haji Abbas bin Pengiran Haji besar.

Kegiatan pentas seni tersebut menampilkan berbagai  berbagai kesenian daerah oleh sanggar Mirah Delima Universitas Almuslim binaan Hj.Nuryani Rachman, juga penampilan berbagai kesenian lainnya seperti baca puisi dan berbalas pantun dari dosen dan mahasiswa,  serta persembahan tarian dari Brunai dan mahasiswa Jepang yang sedang kuliah di Umuslim.

Acara turut dihadiri Wakil Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani, SH.,MSi, Ketua Forum Silaturahmi Kraton Nusantara (FSKN) Bireuen Ahmad B.Namploh, ketua Yayasan Almuslim Peusangan H.Yusri,S.Sos, Prof. Saeki Natsuko dari Nagoya Gakuin University Jepang, Camat Peusangan Erry Seprinaldi, SSTP.,MSi dan sejumlah mahasiswa.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Mahasiswa Jepang meriahkan pentas Seni sambut Tamu dari Brunai Darussalam