Prodi Geografi kenalkan alat Geografi ke siswa SMA

Program Studi Pendidikan Geografi FKIP Universitas Almuslim (Umuslim) melakukan pengenalan dan pelatihan penggunaan alat laboratorium Geografi  praktikum tanah pada siswa SMA, kegiatan yang dikemas dalam program pengabdian  masyarakat dilakukan pada beberapa SMA, Kamis (7/11/2019) dilakukan di SMA N 3 Bireuen,

Menurut Ketua Program Studi Pendidikan Geografi Fkip Umuslim Aisyah A. Rahman, M.Pd, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa terkait materi pedosfer  menggunakan alat laboratorium geografi, praktek  ini  termasuk dalam pendekatan pembelajaran di diluar kelas (outdoor study) agar siswa mampu mengaplikasi teori yang diajarkan gurunya di ruang kelas serta mampu memperoleh pengalaman langsung di lapangan dan  memberikan dampak positif bagi siswa.

Kegiatan pengabdian ini merupakan rutinitas yang dilakukan  pihaknya dan  merupakan program kerja tahunan, selain siswa  juga melatih guru-guru tentang berbagai peralatan geografi dan software arcgis 10.2 secara gratis, hal ini sebagai  wujud tanggung jawab kampus untuk memberi kontribusi kepada masyarakat, jelas Aisyah A.Rahman.

Prodi Geografi umuslim terus melakukan berbagai hal untuk membantu siswa dan guru tentang berbagai hal bidang geografi, apalagi program studi pendidikan Geografi telah memiliki beberapa  dosen bergelar Doktor yang linier keilmuannya di bidang Geografi, jelas Aisyah A.Rahman

Kegiatan pengabdian di sekolah  mendapat sambutan antusias dari siswa, dalam prakteknya  tim dipandu dosen program studi pendidikan geografi umuslim  Sumanti, M.Pd,  Iskandar, M.Pd, Dr.Rahmi Novalita, M.Pd, Cucut Satria Barona, MPd dan turut didampingi  alumni dan  mahasiswa.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Prodi Geografi kenalkan alat Geografi ke siswa SMA