Umuslim Terima Anugerah PTS Terbaik Aceh.

Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen kembali mempertahankan prestasinya sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik Aceh katagori Universitas, Informasi  tersebut berdasarkan keputusan dari  Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XIII Aceh.

Pengumuman PTS dan dosen berprestasi di lingkup LLDikti 13 Aceh  disampaiakan  pada acara  Rapat Koordinasi Pimpinan Badan Penyelenggara perguruan tinggi swasta (PTS) dan pimpinan perguruan Tinggi serta penganugerahan Tahun 2019.

Penganugerahan piagam PTS terbaik katagori Universitas untuk Universitas Almusllim diserahkan oleh kepala  LLDIKTI Wilayah XIII Prof. Dr. Faisal. S. H., M. Hum kepada  Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris, SE.,MSi di Aula Hotel Grand Aston Medan, Kamis (28/11) malam.

Selain ditetapkan sebagai PTS terbaik,  pada tahun ini dua orang dosen umuslim yaitu Dr.Halus Satriawan,MSi dan  Dr.Ir.Siti Zubaidah,S.Ag,MM. juga mendapatkan penghargaan sebagai dosen terbaik lingkup LLDikti Aceh

Kemudian Prodi Pendidikan Guru Sekolah dasar (PGSD) umuslim juga mendapat penghargaan sebagai prodi unggul di lingkup LLDikti, prodi PGSD umuslim merupakan satu-satunya prodi di aceh yang akreditasi A.

Dengan keberhasilan ini Umuslim sudah dua kali secara berturut-turut menerima penghargaan sebagai Universitas terbaik setelah pada tahun lalu juga mendapatkannya.

H.Amiruddin Idris disela-sela menerima penghargaan mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT, menurutnya " ini merupakan kerja keras seluruh civitas akademika  atas prestasi ini, semuanya untuk kepentingan masyarakat, terima kasih kepada seluruh komponen yang telah melahirkan prestasi ini, mari kita terus berbuat dan mengabdi demi kemajuan pendidikan di Aceh," papar H.Amiruddin Idris terharu.

Turut hadir memberi materi pada Rakor tersebut Dr. Ir. Patdono Suwignjo, M. Eng.SC (dirjen kelembagaan, iptek dan dikti), Dr. Ir.Ridwan, M. Sc (Direktur Pengembangan Kelembagaan Pendidikan Tinggi), Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP (Direktur Pembelajaran Dikti), kepala  LLDIKTI Wilayah XIII Prof. Dr. Faisal. S. H, M. Hum  dan sekretaris LLDIKTI Wilayah XIII Ilham Maulana

Pada kegiatan Rakor yang berlangsung selama tiga hari ini juga diserahkan penghargaan kepada PTS dan dosen berprestasi di lingkup LLDikti wilayah 13 Aceh baik dari katagori Universitas, sekolah tinggi maupun akademi,  turut dihadiri badan penyelenggara   dari unsur yayasan dan unsur pimpinan Perguruan Tinggi Swasta se Aceh,dan jajaran LLDikti 13 Aceh.  (HUMAS).

You are here: Home News and Events Umuslim Terima Anugerah PTS Terbaik Aceh.