Dosen Pemula penerima Hibah DRPM Dikti seminarkan hasil penelitian

Dosen pemula penerima hibah DRPM  Dikti pendanaan 2019 seminarkan hasil penelitiannya dihadapan revierwer, kegiatan tersebut  berlangsung di ruang seminar Ampon chiek Peusangan Universitas Almuslim, Rabu-Kamis, (18-19/12).

Menurut ketua LPPM  Umuslim Dr. Halus Satriawan, M.Si didampinggi panitia  Rahmad Faraby,ST, seminar tersebut berlangsung berkat kerjasama LLdikti wilayah XIII Aceh dengan Universitas Almuslim, diikuti sebanyak 48 dosen dari 15 perguruan tinggi di Aceh baik negeri maupun swasta.

Menurut Halus Satriawan lagi bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM)  Dikti setiap tahun memfasilitasi dosen  melaksanakan penelitan dan pengabdian masyarakat dalam bentuk Hibah Penelitian dan Pengabdian, karena penelitian merupakan kewajiban seorang dosen dalam mengaplikasikan tri darma Perguruan Tinggi.

Jadi seminar yang dilaksanakan sebagai pertanggung jawaban bagi penerima hibah dari pemerintah, satu bentuk pertanggungjawaban dosen penerima hibah harus menyeminarkan hasil  penelitian atau pengabdian sesuai dengan skema penelitian atau pengabdian yang dimenangkannya, ungkap Halus Satriawan

Adapun reviewer seminar ini adalah Prof. Dr. Nasrul A. Rahman, ST.,MT dari Prodi Teknik Kimia Universitas Syiah Kuala,  Dr. A. Halim, M.Si (Prodi Pendidikan Fisika Universitas Syiah Kuala), jelas Halus Satriawan putra kelahiran Lombok NTB ini (HUMAS)..

You are here: Home News and Events Dosen Pemula penerima Hibah DRPM Dikti seminarkan hasil penelitian