SMA Sukma Bangsa Lhokseumawe tes toefl di Umuslim

Sebanyak 87 siswa SMA Sukma Bangsa Lhokseumawe mengikuti  test TOEFL yang dilaksanakan di  di laboratorium bahasa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, Kamis (7/2).

Menurut ketua  prodi bahasa Inggris Fkip umuslim Dr .Silvi Listia Dewi, M.Pd program tes toefl ini merupakan salah satu perwujudan dari MoU prodi bahasa Inggris Fkip umuslim dengan SMA Sukma Bangsa, MoU tersebut sudah berjalan sejak tahun 2019 lalu.

Ini program  ke dua kali bagi siswa  SMA Sukma Bangsa  Lhoekseumawe memgikuti test TOEFL di Universitas Almuslim, ujar Dr.Silvi Listia Dewi, M.Pd didampingi Misnar, M.A salah seorang dosen umuslim yang pernah mendapat training di Jepang.

Kepala  Laboratorium bahasa Chalil As’ari , S.Pd.i, M.Pd disela-sela pematauan test Toefl siswa SMA tersebut menyampaikan pihaknya dengan berbagai fasilitas yang ada, siap membantu para siswa yang ingin menggunakan laboratorium tersebut dan akan terus melakukan berbagai program untuk mengimplementasikan beberapa hal demi membantu siswa untuk meningkatkan pemahaman dan keunggulan dalam berbahasa khususnya Inggris.

Siswa  dari kota Lhokseumawe ini didampingi  guru pembimbing Ihsan Umraity, Spd, sebelum mengikuti toefl juga berkeliling  melihat beberapa laboratorium dan suasana kampus umuslim.

Ihsan Umraity, S.Pd.i, M.Pd  yang  memdampingi siswa  mengucapkan apresiasi dan terimakasih terhadap pelaksanaan program ini, hal ini sangat membantu siswanya untuk meningkatakan pemahaman Toefl, pihaknya berharap  kerjasama ini perlu dilakukan  berkelanjutan, sehingga dapat membantu siswanya dalam upaya peningkatn pemahaman dan berbahasa khususnya bahasa inggris mudah tercapai, ujar Ihsan Umraity, S.Pd.i, M.Pd(HUMAS)

You are here: Home News and Events SMA Sukma Bangsa Lhokseumawe tes toefl di Umuslim