Mahasiswa Bidikmisi Umuslim lakukan aksi sosial

Sejumlah mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi universitas Almuslim (Umuslim)   yang tergabung dalam komunitas Ikatan mahasiswa bidikmisi (IKAMB)  universitas almuslim Peusangan Kabupaten Bireuen,  melakukan aksi sosial pembagian paket sembako  di beberapa desa terpencil dalam wilayah  kabupaten bireuen, minggu (10/5).

Ketua Ikatan mahasiswa bidik misi (IKAMB) umuslim Sarah Savana menjelaskan, aksi sosial ini merupakan salah satu program dari ikatan mahasiswa penerima bidikmisi Umuslim, kebetulan sekarang lagi kondisi mewabahnya Virus Corona dan bertepatan bulan ramadhan, maka kami tergerak hati melakukan aksi sosial menyerahkan sedikit bantuan berupa sembako kepada  fakir miskin, anak yatim, penyandang disabilitas, dan kaum duafa di desa-desa terpencil

Ada sekitar 500 paket yang kami bagikan dan ini merupakan bantuan dari teman-teman mahasiswa penerima bidik misi, paket ini kami bagikan ke masyarakat dari berbagai desa terpencil, jelas Sarah Savana didampingi sejumlah mahasiswa lainnya yang menjadi relawan.

Paket ini merupakan donasi dari mahasiswa penerima beasiswa bidik misi Umuslim, kami sisihkan alakadar setiap pencairan dana bidik misi, kemudian kami  jadikan dana  kas,  juga open donasi secara terbuka.

"Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar dan sukses, semua paket tersalurkan untuk mereka yang membutuhkan, ujar Sarah Savana terharu didampingi sejumlah kawannya

Kami mengucapkan terimaksih kepada teman-teman mahasiswa yang sudah berpartisipasi dan kerja keras untuk suksesnya kegiatan ini, juga untuk para donatur yang  ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini", serta kepada rektorat yang sangat mendukung program isosial yang kami laksanakan, Ungkap Sarah savana

Adapun isi paket berupa minyak goreng, gula, beras dan sirup, kegiatan sosial ini  kami jadikan program rutin tiap tahun dibulan ramadhan, ujar Sarah Savana.

Plt rektor umuslim Dr.H.Hambali,SE.,MPd mengucapkan terimakasih atas program sosial yang dilakukan mahasiswa, kami memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan mahasiswa penerima bidikmisi, ini kegiatan yang sangat mulia dan menyentuh masyarakat.

Paket bantuan ini langsung mereka antar ke penerima di beberapa desa dalam wilayah kabupaten Bireuen, juga  melibatkan ormawa Pemerintah Mahasiswa (Pema) Umuslim.(Humas Umuslim)

You are here: Home News and Events Mahasiswa Bidikmisi Umuslim lakukan aksi sosial