Prodi Fisika Umuslim gelar Webinar Nasional

Program Studi (prodi) Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan mengadakan Webinar Nasional dengan tema  “Kiat Mengembangkan Strategi Pembelajaran di Era New Normal” kegiatan dilaksanakan sejak tanggal 8 sampai 15 Juli 2020, dibagi dalam empat sesi.

Ketua Prodi fisika Umuslim, Fatimah,SPd,M.Pd menagtakan bahwa program webinar nasional ini mendapat sambutan baik dari berbagai kalangan ini dilaksanakan via google meet dengan mekanisme kegiatan, tahap awal pemateri sekitar 30 menit  memberikan materinya, kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab hamper dua jam.

Materi yang dibahas terkait optimalisasi ICT dalam meningkatkan peran guru pada model pembelajaran online serta cara merancang media pembelajaran berbasis sparkol videoscribe sampai teknik instrument evaluasi berbasis kahoot dan quiz.

Kegiatan webinar nasional ini merupakan program  pengabdian masyarakat yang dialaksanakan mahasiswa dan dosen, diharapkan dapat menjadi sarana penyampaian informasi dalam dunia pendidikan saat pandemic covid-19 menuju era new normal.

Menurut panitia Pemateri terdiri dari  Marnita, M.Pd, Fatimah, S. Pd. M,Si, Rahma, M.Pd dan Nanda Safarati, M. Pd yang merupakan dosen tetap program studi pendidikan fisika Universitas Almuslim,  moderator Sharfina, M.Pd.

Jumlah peserta mendaftar sebanyak 200 orang terdiri dari guru, praktisi pendidikan,  akademisi dan mahasiswa  se-Indonesia, berjalan lancer dan sukses.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Prodi Fisika Umuslim gelar Webinar Nasional