Prodi Informatika Umuslim Terakreditasi B

Keterangan Foto : Sertifikat BAN-PT dan  Dekan Fikom Riyadhul Fajri,S.ST,M.Kom.

Prodi Informatika fakultas ilmu komputer  (Fikom) universitas almuslim (umuslim) berhasil mendapatkan nilai akreditasi dengan nilai Baik (B), informasi ini  berdasarkan keputusan dari BAN- PT dengan  nomor SK BAN-PT : 4891/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2020.

Hasil tersebut diperoleh berdasarkan visitasi yang dilakukan tim Asessor  BAN-PT  terdiri dari  Dr.Adhi Dharma Wibawa,ST.,MT dari Institut teknologi sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dan Dr.Tubagus Maulana Kusuma, S.Kom,.M.Eng.Sc dari Universitas Gunadarma Jakarta, mereka melakukan penilaian berbagai hal menyangkut proses pembelajaran yang berlangsung di prodi Informatika secara daring (online) selama dua hari tanggal (10-11/8/2020).

Proses penilaian akreditasi masa pandemi corona ini  dilakukan secara daring, baru  pertama dilakukan di universitas almuslim,maka sudah selayaknya  pada kesempatan ini  kami patut bersyukur atas prestasi yang diraih, ungkap Pelaksana tugas Dekan Fikom umuslim  Riyadhul Fajri,S.ST,M.Kom.

Riyadhul Fajri,S.ST,M.Kom menyampaikan  bahwa  hasil yang diperoleh ini  merupakan usaha dari seluruh civitas akademika universitas almuslim, dirinya  mengungkapkan rasa syukur dan mengucapkan terimakasih kepada tim borang, dosen, mahasiswa,alumni dan stake holder serta berbagai pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu, ungkap Riyadhul Fajri,S.ST,M.Kom penuh haru.

Raihan nilai baik ini, merupakan suatu penantian yang sudah cukup lama bagi prodi informatika umuslim, karena prodi informatika termasuk yang tertua di umuslim, tetapi baru kali ini meraih nilai baik,  ini berkat  semangat kebersamaan dan pengabdian  dari seluruh civitas akademika,  ini semoga menjadi penambah semangat bagi kami untuk terus berbuat dan menggabdi dalam mengembangkan pendidikan, khususnya bidang informatika  yang lebih baik lagi kedepan, ujar Riyadhul Fajri, lulusan salah satu Perguruan Tinggi di Bandung.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Prodi Informatika Umuslim Terakreditasi B