Umuslim lolos ke tingkat nasional Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI)

Tim debat  mahasiswa universitas almuslim (umuslim) Peusangan lolos untuk mengikuti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tingkat Nasional Tahun 2020.

Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) adalah lomba debat tingkat nasional yang menggunakan Bahasa Indonesia yang  dilaksanakan  oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, bertujuan untuk mendorong terbangunnya pemikiran kritis dan inovatif mahasiswa serta membangun softskill mahasiswa dengan baik.

Menurut pendamping dan pelatih  tim debat umuslim Ratna Walis,Spd, dan  Nafsul Mutmainnah, tampilnya tim umuslim  ke tingkat nasional, setelah lolos seleksi portfolio dan video berbagai prestasi  yang dinilai secara online oleh  Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia sebagai penyelenggara kegiatan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tahun 2020.

Hasil pengumuman tahap pertama dari sejumlah perguruan tinggi yang ikut,  dari Aceh hanya dua perguruan tinggi yang lolos, yaitu universitas almuslim (Umuslim) peusangan dan Unimal Aceh Utara, kedua tim universitas ini berhak  mewakili regional Aceh untuk bertanding ditingkat nasional pada bulan September 2020 yang tetap dilakukan melalui Virtual.

Tim debat mahasiswa  Universitas Almuslim beranggotakan Muhammad Achdan Taris (Prodi Hubungan Internasional) sebagai pendebat satu, Raihan Hayati dari Prodi Pgsd pendebat dua, dan Ahsani Taqwin Prodi Hubungan Internasional  pendebat tiga.

Sekarang kami sedang karantina untuk persiapan perlombaan tingkat nasional,  kami harapkan doa dari seluruh civitas akademika umuslim dan masyarakat aceh umumnya, semoga mereka bisa sukses di tingkat nasional, ungkap Ratna Walis didampingi Nafsul Mutmainnah.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Umuslim lolos ke tingkat nasional Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI)