Umuslim akan laksanakan pemilihan Rektor

Dengan akan  berakhirnya masa jabatan rektor Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, maka dalam waktu dekat akan dilakukan pemilihan Rektor baru, selama ini jabatan Rektor umuslim dijabat Pelaksana Tugas (PLt) Dr.H.Hambali,SE,MPd, setelah Rektor lama Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi  dilantik menjadi anggota DPRA sebelum masa jabatannya habis

Selama sisa masa jabatan tersebut rektor dijabat Pelaksana Tugas (PLt) dan  akan berakhir masa jabatannya beberapa bulan lagi, dengan berakhirnya masa jabatan tersebut, untuk mengisi jabatan Rektor periode baru  akan dilakukan pemilihan.

Sekarang sedang dilakukan tahapan  penjaringan Rektor untuk  periode 2020-2024, kita berikan kesempatan kepada seluruh dosen di lingkungan Universitas Almuslim yang telah memenuhi syarat, demikian disampaiakan ketua panitia pemilihan Dra.Zahara,MPd didampingi ketua Senat Universitas Almuslim Ir.Zahrul Fuadi,MSi.

Pengumuman Pendaftaran Calon Rektor Universitas Almuslim Periode 2020 -2024,  dilakukan mulai tanggal 7 – 13 Oktober 2020, Sedangkan pendaftaran calon dibuka mulai tanggal 14 – 19 Oktober 2020.
Adapun persyaratan  bakal calon Rektor Universitas Almuslim  sebagai berikut :

a.    Beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT;
b.    Dosen tetap Universitas Almuslim;
c.    Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan dokter;
d.    Memiliki usia paling tinggi 61 tahun pada saat pendaftaran dengan pangkat Lektor Kepala;
e.    Memiliki usia paling tinggi 65 tahun (Guru Besar) pada saat pendaftaran;
f.    Memiliki pengalaman manajerial minimal sebagai Wakil Dekan dan atau sederajat dengan masa jabatan minimal 1 (satu) periode dilingkup Universitas Almuslim;
g.    Berpendidikan S3 (Doktor)  yang berasal dari perguruan tinggi dalam negeri atau perguruan tinggi luar negeri yang  diakui oleh Pemerintah Republik Indonesia;
h.    Bersedia dicalonkan sebagai rektor melalui pernyataan tertulis;
i.    Tidak pernah dipidana berdasarkan keputusan Pengadilan Negeri yang memiliki kekuatan hukum tetap karena melakukan perbuatan yang diancam pidana penjara minimal 5 (lima) tahun;
j.    Mempunyai visi dan misi yang bersifat membangun dan mengembangkan Universitas Almuslim;
k.    Memiliki Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) yang baik selama 2 (dua) tahun terakhir;
l.    Tidak merangkap jabatan struktural pada lembaga lainnya;
m.    Berdomisili di Kabupaten Bireuen.

Kemudian bakal calon rektor yang akan mendaftarkan diri harus melengkapi dokumen sebagai berikut:
1.    Formulir Pendaftaran
2.    Daftar Riwayat hidup: berisi identitas diri, riwayat pendidikan, riwayat pekerjaan, riwayat penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat
3.    Fotocopy KTP atau tanda pengenal dan yang masih berlaku
4.    Paspoto terbaru berwarna 4 x 6 cm sebanyak 5 lembar
5.    Fotocopy ijazah Sarjana (S1), Magister (S2), Doktor (S3) yang telah dilegalisir
6.    Fotocopy Surat Keputusan Jabatan fungsional terakhir yang telah dilegalisir
7.    Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani dari Rumah Sakit Pemerintah
8.    Fotocopy SKP 2 (dua) tahun terakahir yang telah dilegalisir
9.    Fotocopy sebagai Dosen DPK atau Dosen Tetap Yayasan Universitas Almuslim (Print Out)
10.    Fotocopy Surat Keputusan Jabatan struktural tertinggi dalam lingkup Universitas Almuslim
11.    Surat pernyataan bermaterai Rp. 6000
a.    Tidak sedang menduduki Jabatan Struktural pada lembaga lain
b.    Tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan
12.    Surat Keterangan Berkelakuan Baik / SKCK dari Kepolisian.
13.    Surat keterangan bersedia sebagai calon Rektor Universitas Almuslim periode 2020 s/d. 2024  (bermaterai Rp. 6000)
14.    Rancangan Visi, Misi dan Program Kerja sebagai Calon Rektor.

Tata cara Pendaftaran
1.    Pelamar datang langsung dengan membawa semua dokumen persyaratan dimasukan dalam 1 (satu) amplop tertutup ke Sekretariat Panitia pemilihan Rektor Universitas Almuslim di lantai 1 Biro Rektor Universitas Almuslim ( Ruang Kabag Ijazah lama).
2.    Pendaftaran dilakukan pada setiap hari kerja mulai tanggal 14 – 19 Oktober 2020 pada pukul 09.00 s/d 16.00 WIB.
3.    Seluruh biaya Administrasi yang ditimbulkan selama  proses seleksi di tanggung oleh bakal calon.
4.    Semua berkas bakal calon yang telah diajukan kepada panitia tidak dapat diambil kembali.

Panitia terus bekerja  melaksanakan proses pemilihan sesuai tahapan dan aturan yang telah ditetapkan  sesuai ketentuan termasuk penyampaian visi dan misi, jelasnya.

Panitia pemilihan calon Rektor Universitas Almuslim Periode 2020-2024 mengharapkan kepada Dosen yang telah memenuhi syarat dan berkeinginan untuk melakukan pengabdian memajukan lembaga pendidikan ini, kami mengharapkan agar segera mempersiapkan diri dan mendaftar di sekretariat panitia  bertempat di kampus induk Universitas Almuslim Matangglumpang Dua sesuai jadwal yang telah ditetapkan, jelas Dra.Zahara, MPd.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Umuslim akan laksanakan pemilihan Rektor