Dua Orang Mahasiswa Umuslim Lolos ke ON MIPA-PT Tahun 2017 Tingkat Nasional

Kampus Umuslim, Kamis (06/04) Sebagai rangkaian Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) Tahun 2017, telah dilaksanakan seleksi tingkat wilayah pada tanggal 22-23 Maret 2017 di 17 (tujuh belas) kota. Berdasarkan hasil penilaian tim juri, telah dinyatakan peserta yang lulus sebanyak 256 orang (64 mahasiswa per bidang), yang berhak mengikuti seleksi tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Semarang.

Alhamdulillah Universitas Almuslim Pada Tahun 2017 ini meloloskan 2 (dua) jawara yaitu Elga Safitri dari bidang matematika dan Ela Miza dari bidang Fisika. Sebagai Informasi bahwa perwakilan dari kopertis XIII dalam ON MIPA Tingkat Nasional adalah sebanyak 12 Peserta dari 4 Bidang yaitu matematika, fisika, kimia dan biologi. Peringkat pertama diwakilkan oleh Unsyiah sebanyak 8 peserta, peringkat kedua Universitas Almuslim dengan 2 peserta, berikutnya masing2 1 peserta dari Ubudiyah dan Jabal Ghafur. Alhamdulillah kita masih diberikan kesempatan untuk mengikuti event ON MIPA tingkat nasional sebagai peserta terbanyak kedua yang mewakili wilayah XIII. (al-fach)

You are here: Home News and Events Dua Orang Mahasiswa Umuslim Lolos ke ON MIPA-PT Tahun 2017 Tingkat Nasional