Umuslim seleksi peserta MTQM Nasional XVI

Peusangan-Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan mengadakan seleksi peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ)  mahasiswa Nasional XVI  yang dijadwalkan berlangsung pada bulan Juli di  Banda Aceh, sedangkan seleksi tingkat kampus Universitas Almuslim akan dilaksanakan 18 maret 2019.

Menurut Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi    agenda seleksi peserta MTQ merupakan  kegiatan dan   program rutin  kampus dalam upaya menjaring qari-qariah dari kalangan mahasiswa sekaligus menumbuhkan  budaya baca Alquran dan upaya pembentukan karakter yang islami dikalangan mahasiswa sesuai visi misi Universitas.

Untuk menghadapi MTQ mahasiswa nasional ini kita  akan adakan  seleksi, harapannya  seleksi akan mendapatkan  qari-qariah  dari kalangan mahasiswa  yang mempunyai bakat dan kemampuan membaca Al quran yang baik dan bisa membawa nama harum Universitas Almuslim pada  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) mahasiswa tingkat nasional, yang terpilih dalam seleksi  akan  di TC kan dengan mendatangkan pembimbing berpengalaman dari Hipqah Bireuen,jelas H.Amiruddin Idris.

Ketua panitia seleksi Najmuddin,MA menyampaiakan bahwa seleksi dilaksanakan di Mushalla kampus Umuslim pada tanggal 18 maret 2019, tujuan seleksi untuk memilih para  qari-qariah yang akan mewakili umuslim ke tingkat nasional,  Training Center (TC) diadakan mulai tanggal 25 Maret s/d 25 Juli 2019, kepada mahasiswa yang berkeinginan ikut seleksi agar dapat mendaftar pada dosen agama dan prodi masing-masing, atau hubungi langsung panitia CP 085260398939  atau 085270909979 .

Sebagai informasi MTQ Mahasiswa nasional digelar setiap dua tahun sekali, tuan rumah ditetapkan secara bergilir seluruh Indonesia,  tahun ini merupakan  MTQM Nasional yang ke 16  dan Universitas Syiah Kuala Banda Aceh  sebagai tuan rumah, pelaksanaannya dimulai tanggal 28 juli s/d 4 agustus 2019.(HUMAS)

You are here: Home News and Events Umuslim seleksi peserta MTQM Nasional XVI