Pekan Olah Raga Mahasiswa Almuslim 2015 dibuka dengan resmi oleh Wakil Rektor III

Blang Asan Peusangan Sabtu (28/3), Pekan Olah Raga Mahasiswa Universitas Almuslim dibuka dengan resmi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Ir.Saiful Hurri, M.Si mewakili Rektor, pada acara pembukaan yang dihadiri oleh Wakil Rektor IV Bidang Kehumasan dan Kerjasama Dr.Sujiman A.Musa, M.A , Dekan Fakultas Pertanian Ir.T.M.Nur, MP, Kadis Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata Bireuen Said Aburrahman S Sos, Dosen, Mahasiswa serta Presma Umuslim Hidayatullah.

Pada kesempatan pembukaan ini Wakil Rektor III mengharapkan bahwa dalam Pekan Olah Raga Mahasiswa ini sportivitas dijunjung tinggi sehingga melahirkan atlit-atlit yang betul-betul berkualitas, sehingga pada kesempatan lain dapat mewakili Umuslim dalam Pekan Olah Raga Mahasiswa pada tingkat yang lebih tinggi.

Menurut Presma;”Cabang Lomba pada Pekan Olah Raga Mahasiswa Umuslim kali ini sudah mencapai enam yaitu, sepak bola, bulu tangkis, bola volli, tennis meja, atletik serta catur.” Setelah pembukaan, pertandingan perdana adalah sepak bola antara Ekomi Pembangunan dan Fikom, yang langsung digelar di Lapangan Sepak bola Blang Asan Kecamatan Peusangan. (al)