Rektor sambut kepulangan Tim debat bahasa Inggris dari Surabaya

Tim debat bahasa Inggris mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) yang mengikuti National University Debating Champhionship (NUDC) di Universitas Airlangga Surabaya, kembali dengan selamat, penyambutan kepulangan tim debat  dilakukan Rektor bersama civitas akademika dalam satu acara  berlangsung di Auditorium Academic Centre (AAC) Ampon Chiek Peusangan, Rabu, (24/7/2019)sore.

Berdasarkan  informasi yang dirilis melalui Website panitia NUDC 2019,  adapun peringkat yang diperoleh beberapa Universitas dari Aceh berdasarkan jumlah nilai adalah Universitas Almuslim peringkat 26, Universitas Syiah Kuala Banda Aceh peringkat 37 dan Universitas Malikusaleh pada peringkat 64.

Rektor Umuslim  Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi saat penyambutan memberikan apresiasi yang tinggi atas perjuangan mahasiswa yang tergabung dalam tim debat dan sukses di tingkat nasional, prestasi yang telah diperoleh  tidaklah mudah, butuh perjuangan dan kesabaran, Alhamdulillah tim dari Umuslim merupakan  satu-satunya perguruan Tinggi dari Aceh yang lolos kedalam 30 besar nasional.

Proses perjalanan yang mengantarkan tim debat bahasa Inggris Umuslim ke tingkat nasional setelah menduduki peringkat kedua pada perlombaan tingkat Provinsi Aceh, kemudian di tingkat nasional setelah  beberapa preliminary rounds, Umuslim  berhasil masuk Main draw breaking yaitu  termasuk kedalam 30 besar dari 145 Perguruan tinggi baik negeri maupun swasta dari seluruh Indonesia yang mengikuti ajang tersebut, Umuslim  satu-satunya Perguruan Tinggi dari Aceh yang berhasil masuk 30 besar nasional.

Adapun peserta tim debat bahasa inggris dari Universitas Almuslim yang tampil pada ajang National University Debating Champhionship (NUDC) yang berlangsung di Universitas Airlangga Surabaya adalah Azzura Mayyasyi (prodi Hubungan Internasional), Nafsul Mutmainnah (Prodi bahasa Inggris), Ahsani Taqwin (prodi Hubungan Internasional), pendamping Ratna Walis (HUMAS)