Pimpinan Umuslim silaturahmi dengan DPRK Bireuen

Jajaran pimpinan Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan , terdiri Rektor, Wakil Rektor, para Dekan dan Direktur melakukan Audiensi & Silaturahmi dengan pimpinan DPRK Bireuen, Senin (12/7/2021).

Audensi berlangsung di aula rapat Dprk Bireuen, selain dihadiri ketua dan wakil ketua juga turut didampinggi sejumlah anggota khususnya dari komisi V.

Pimpinan DPRK melalui ketua Rusyidi Mukhtar, S.Sos pada kesempatan tersebut menyambut baik silaturahmi, karena sudah lama tidak ada pertemuan khusus antara DPRK dan kampus Universitas Almuslim.

Harapannya silaturahmi seperti ini tidak hanya sekali, tetapi harus ada pertemuan-pertemuan lanjutan, demi memperkuat sinergi demi pengembangan kemajuan kampus dan daerah, ujar Celangiek sapaan akrab ketua DPRK Bireuen.

Dalam audensi tersebut juga turut dibahas beberapa hal tentang anggaran dan bantuan sarana dan prasarana yang bisa diajukan dalam bahasan rapat DPRK, seperti bantuan beasiswa dan program penelitian dan pengabdian masyarakat.

Selain itu perkembangan kampus juga menjadi pembahasan utama dalam rapat audiensi antara pimpinan Umuslim dengan DPRK Bireuen.

Rektor Universitas Almuslim (Umuslim) Dr.Marwan,MPd mengharapkan dukungan Pemerintah daerah baik eksekutif maupun legislative dalam memajukan kampus, karena menurutnya lembaga pendidikan tidak akan maju kalau hanya berjalan sendiri tanpa dukungan dari berbagai pihak, jelas Marwan.

Ada beberapa hal yang sempat diajukan Rektor kepada DPRK untuk mendapatkan perhatian dan bantuan dari DPRK, demi kelancaran proses belajar mengajar dan kelangsungan kampus kedepan.

Adapun hal tersebut yaitu perlunya satu jembatan penyeberang yang menghubungkan lokasi rusunawa dengan kampus tempat belajar.

Kemudian karena kampus Umuslim berada dalam lingkunganperkampungan masyarakat, demi untuk keamanan dan kenyamanan, diperlukan beberapa lampu jalan di beberapa titik pada jalan seputaran kampus dan rusunawa, jelas Marwan.

Terakhir yang menjadi bahasan tentang beasiswa tingkat akhir bagi anak masyarakat dalam wilyah kabupaten Bireuen.

Semua harapan dari kampus mendapat perhatian dan akan menjadi prioritas DPRK Bireuen perode ini, “ ini akan menjadi prioritas” ungkap Zulfahmi,ST,.MT ketua komisi V DPRK Bireuen.

Seperti misalnya tentang beasiswa langsung mendapat sambutan dari wakil ketua DPRK Suheimi (Abu suhai), untuk tahap pertama beliau mengupayakan memberikan beasiswa pada 5 orang mahasiswa magister (S2) prodi PSL Umuslim.

Pada pertemuan tersebut, pada prinsipnya, pimpinan dan anggota DPRK Bireuen berkomitmen penuh, siap membantu Universitas Almuslim, baik berupa fisik maupun bantuan beasiswa dan program pengabdian masyarakat lainnya, ujar Ketua DPRK Ceulangiek yang di aminkan wakil pimpinan dan beberapa naggota DPRK yang hadir.

Pertemuan tersebut dihadiri Ketua DPRK dan Wakil DPRK, ketua komisi V dan beberapa naggota DPRK Bireuen.
Dari Universitas Almuslim hadir Rektor, Wakil Rektor dan sejumlah dekan.(Hery Gustami/Humas-Umuslim).

Foto : Hery Gustami