BEM Fikom Juara Umum Pomal Umuslim

Rektor Universitas Almuslim Dr Marwan MPd menyerahkan piala dan piagam kepada salah satu kapten tim sepak bola dalam rangka Pomal

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM ) Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim meraih juara umum Pekan Olah Raga Mahasiswa (POMAl) Universitas Almuslim tahun 2021.

Menurut PJ Presiden Mahasiswa Umuslim Nurman Hakim, juara umum Pomal Umuslim diraih Bem Fakultas Ilmu Komputer (Fikom), raihan tersebut diperoleh mahasiswa Fikom setelah memenangkan beberapa cabang olah raga dipertandingkan dalam ajang Pekan Olah Raga Mahasiswa (POMAl) yang dilaksanakan oleh Pemerintah Mahasiswa.

Menurut Nurman Pomal merupakan salah satu program tahunan dari mahasiswa Umuslim dibidang olah raga, Pomal tahun ini bertema jauhkan perbedaan, tumbuhkan persamaan, dan hasilkan persaudaraan, diselenggarakan mulai tanggal 1-6 November 2021, bertempat di kampus Umuslim dan lapangan sepakbola desa Seunuebok Aceh Kecamatan Peusangan, ujar Nurman Hakim.

Penutupan Pomal dilakukan oleh rektor Umuslim turut dihadiri wakil rektor bidang kemahasiswaan Muliari,S.Kel,Msi, para Dekan, dosen dan mahasiswa dari berbagai Fakultas, dilaksanakan bersamaan pertandingan Final sepak bola antara Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM ) Fakultas ilmu Komputer (Fikom) dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM ) Fakultas ilmu Sosial dan Politi (Fisip), pertandingan tersebut dimenangkan Bem Fisip dengan skor 1-0.

Rektor Umuslim Dr.Marwan,Mpd pada penutupan Pomal dilapangan Desa Seunuebok Aceh Peusangan menyampaiakan terimakasih dan apresiasi kepada mahasiswa yang telah melaksanakan salah satu aktivitas ektrakurikuler dibidang olahraga yang berlangsung dengan aman dan sukses.

Foto Bersama Rektor dengan Tim Sepak Bola BEM FIKOM Umuslim

Menurutnya ajang Pomal ini dapat menjadi ajang seleksi bagi mahasiswa yang punya bakat dan potensi dibidang olahraga dan akan menjadi atlit dan perwakilan umuslim untuk bertanding antar mahasiswa tingkat wilayah maupun nasional, ujar Marwan.

Adapun hasil setiap cabang olah raga sebagai berikut, Cabang Sepakbola juara Bem fisip, reneur up Bem Fikom, Volly Ball Putra, Juara 1 UKM Pencaksilat, 2.UKM Ldk Formada, Putri Hima PGSD, juara 2. Bem Fisip, Bulutangkis putra, juara 1 Bem Fikom, 2.HMJ HI, putrid juara 1. HMJ HI, juara 2 Kebidanan, tenis meja juara 1 Bem fikom, juqra 2. Bem Teknik, Catur, juara 1 Bem fikom, juara 2,Bem Teknik, lari juara 1 Ukm Pencak silat,juara 2 Bem teknik dan juara umum diraih BEM Fikom.(Hery Gustami).

Editor : Zulkifli