Dosen Umuslim gelar Family Gathering di Tepi Danau Laut Tawar

Suasana tenda dipinggir danau laut tawar

Sekitar tiga ratusan dosen dan karyawan Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen beserta keluarga melaksanakan family gathering yang dilaksanakan di objek wisata Pante Gemasih di tepi Danau Laut Tawar, Kecamatan Bintang, Kabupaten Aceh Tengah, Minggu, 26-27 Desember 2021.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam suasana cuaca dingin, diikuti ratusan dosen bersama keluarga berasal dari berbagai program studi yang ada di Umuslim.

Disela-sela memantau kegiatan yang diikuti anak-anak dari keluarga dosen dan karyawan, Rektor Umuslim Dr. Marwan, MPd, menyampaiakan rasa senang dan bahagaianya melihat kegiatan yang penuh keakraban diantara anak dosen dan karyawan bercengrama dan mengikuti berbagai acara penuh kekeluargaan.

Menurut Rektor Umuslim Dr. Marwan, MPd acara digelar sebagai ungkapan rasa syukur atas prestasi Umuslim meraih PTS terbaik Aceh kategori universitas yang telah diumumkan LLdikti Wilayah XIII Aceh tahun 2021.

Selain itu menurut Marwan, kegiatan tersebut juga sebagai rangkaian sejumlah kegiatan yang dilaksanakan Umuslim di Aceh Tengah, pihaknya melaksanakan sejumlah kegiatan menyambut ulang tahun Umuslim ke-19 yang jatuh pada 15 Januari 2022, ujar Marwan.

Anak-anak dosen dan karyawan berbaur dengan antusias mengikuti perlombaan

Pada kegiatan tersebut, selain dilaksanakan berbagai lomba kegiatan seperti olahraga, seni, dan aneka hiburan anak-anak yang melibatkan dosen, mahasiswa, karyawan, staf dan keluarga, juga dilaksankan refleksi 17 tahun terjadinya tsunami Aceh, dan agenda pengabdian masyarakat, santunan anak yatim.

Pada peserta family gathering peserta diinapkan dalam tenda-tenda kecil yang disusun berjejer di pinggir Danau Laut Tawar pada lokasi wisata Pante Gemasih.

“Malam ini peserta family gathering menginap di tenda kecil, dalam tenda kecil ini, semoga semua bisa bertafakkur dan merenung diri tentang proses kehidupan dan kekuasaan Allah,” ungkap Marwan.

Dengan Tafakkur ini harapan saya semoga semua kita dapat mengevaluasi diri terhadap berbagai hal tentang pekerjaan dan pengabdian yang telah kita laksanakan selama ini, harap Dr.Marwan,MPd.

Sementara itu Ketua Panitia, Syahirman Hakim, menyampaikan bahwa acara tersebut diikuti 312 peserta dan diinapkan dalam 72 buah tenda kecil sebagai tempat penginapan peserta.

Rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd menyerahkan piagam pada peserta

“Selain tenda, juga disediakan sejumlah pondok untuk penginapan peserta bersama keluarga,” ujar Syahirman Hakim.
Acara family gathering dilanjutkan makan malam bersama, pembakaran api unggun untuk menghangatkan tubuh dan outbound bagi keluarga peserta. (Humas-Umuslim)