Umuslim terima SK pembukaan Magister (S2) Administrasi Pendidikan

Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Kabupaten Bireuen secara resmi menerima SK izin pembukaan Program Magister (S2) Administrasi Pendidikan.

Salinan Surat Keputusan (SK) bernomor 78/E/O/2022 tentang izin pembukaan program studi Magister (S2) Administrasi Pendidikan di serahkan Plt kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII Aceh Prof.Faisal Rani,SH, M.Hum mewakili Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI diterima langsung Rektor Universitas Almuslim (Umuslim) Dr.Marwan,MPd dalam suatu acara sederhana berlangsung di kantor Lldikti XIII di Banda Aceh, Selasa (1/3/2022).

“Terimakasih kepada semua pihak khususnya LLdikti Aceh atas bantuan dan dukungannya sehingga SK izin pembukaan Program Magister (S2) Administrasi Pendidikan Universitas Almuslim bisa kami terima, ucap Dr.Marwan,MPd,terharu.

Seperti diketahui pada tahun 2021, Universitas Almuslim (Umuslim) mengusulkan empat prodi program Magister (S2), yaitu Program Magister (S2) Pendidikan Magister (S2) IPS, (S2) Administrasi Pendidikan dan Program Magister (S2) Ekonomi, Alhamdulillah sekarang tiga prodi sudah keluar izinya, ucap rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd.

Dengan keluarnya Surat Keputusan (SK) menyelenggarakan (izin) dari kemendikbud, maka mulai tahun ini program Studi Magister (S2) Administrasi Pendidikan (AP) sudah bisa menerima mahasiswa baru, ungkap Dr.Marwan,MPd.

Sedangkan Prof.Faisal Rani,SH, M.Hum dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII Aceh pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Program studi magister yang telah ada supaya dijaga dan diperkuat kualitas tri dharma, memperkuat sistem penjaminan mutu internalnya sehingga tercapai visi dan misi program studi dan universitas secara umum, ujar Prof Faisal..

Selain itu dengan lahirnya program studi S2 administrasi pendidikan di Universitas Almuslim menjadi angin segar bagi peningkatan mutu manajemen/tata kelola pendidikan di Aceh, ujar Prof.Faisal Rani,SH, M.Hum.

Proses penyerahan SK penyelenggaraan program Magister (S2) Universitas Almuslim, selain rektor Dr. Marwan, M.Pd, , Wakil Rektor I Dr. Halus Satriawan, S.P., M.Si, dekan Fisip Rahmad, S.Sos., M.AP, juga dihadiri unsur pengurus organ yayasan Almuslim Peusangan, ketua pembina yayasan almuslim Peusangan, Rusyidi Mukhtar S Sos, ketua yayasan Tgk H Munawar Yusuf, wakil ketua pengawas Dedi Santri dan sejumlah staf Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII. (Humas-Umuslim)