Pemkab Bireuen hibahkan dua Unit Mobil untuk Umuslim

Pemerintah kabupaten (Pemkab ) Bireuen menghibahkan 2 unit mobil operasional untuk Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen, Selasa (28/6/2022)..

Penyerahan 2 unit mobil milik Pemerinrtah kabupaten Bireuen ditandai dengan penandatangan berita acara dan penyerahan Buku BPKB dilakukan oleh Bupati Bireuen Dr.H Muzakar, A Gani,SH.,M.Si dan Rektor Dr Marwan M.Pd, bertempat di Kampus Timur Umuslim.

Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Almuslim Dr Marwan M.Pd mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH, M Si pada universitas almuslim

Hari ini dipenghujung pengabdiannya sebagai bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH, M.Si menghibahkan 2 unit mobil operasional untuk kampus ini, ujar Rektor Umuslim Dr,Marwan,MPd.

Menurut Marwan, memang selama ini kedua mobil tersebut sudah dipakai oleh universitas almuslim sejak tahun 2007, tetapi kepemilikannya tercatat sebagai aset pemerintah Bireuen.

“Alahmdulillah mulai hari ini mobil tersebut telah diserahkan kepada Umuslim secara sah dengan menandatangani berita serah terima aset, ujar Marwan.

Kemudian Bupati Bireuen Dr.Muzakkar A Gani,SH.,MSi menyampaiakan bahwa penyerahan dua unit mobil operasional untuk kampus kebanggan masyarakat Bireuen ini, sebagai bukti bahwa pemerintah Kabupaten Bireuen selama ini tetap peduli dan memperhatikan lembaga pendidikan khususnya universitas almuslim, ujar mantan Dekan Fisip Umuslim ini.

Pihaknya berharap agar mobil ini dapat dirawat, dijaga dengan baik dan digunankan untuk kelancaran operasionil lembaga.

Adapun jenis kenderaan yang dihibahkan tersebut berupa 1 unit mobil Innova keluaran tahun 2006 dan 1 unit jenis minibus L300 tahun 2006.

Saat penyerahan turut hadir Ketua Yayasan Almuslim Tgk H Munawar Yusuf, wakil rektor, Direktur Pascasarjana, Dekan, kepala biro, kabag dan sejumlah dosen.
Seangkan dari pemkab Bireuen hadir Asisten 2 Dailami S.Hut, dan bagian Kepala Aset Pemkab Bireuen.(Humas-Umuslim).