Umuslim kembali raih hibah dari Kemendikbud ristekdikti

Setelah meraih beberapa hibah, Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen,kembali meraih dua hibah Program pendukung Merdeka Belajar kampus Merdeka (MBKM).

Hal tersebut berdasarkan pengumuman yang dikeluarkan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kemendikbud ristek nomor : 0578/E.E3/DT.03.07/2022, tertanggal 21 Juli 2022, ditandatangani Plt. Direktur Jenderal, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC., Ph.D.

Berdasarkan pengumuman tersebut Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi
menetapkan 50 Program Studi dan 34 Institutional Support System (ISS)-MBKM dari 60 Perguruan
Tinggi penerima bantuan Pendanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Tahun Anggaran 2022 Gelombang II.

Untuk jenis hibah skema Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) didapatkan oleh program studi Informatika Fakultas Ilmu Komputer (Fikom), sedangkan tingkat Universitas memperoleh hibah Institutional Support System (ISS)-MBKM.

Rektor Universitas Almuslim Dr.Marwan,MPd kembali mengucap syukur atas prestasi yang sangat membanggakan ini.

Prestasi ini kami persembahkan untuk seluruh civitas akademika. “ Terimakasih kepada seluruh civitas akademika atas kerjasama dan kerja kerasnya sehingga Umuslim kembali mendapat kepercayaan dari Kemendikbud ristek, ujar Dr.Marwan,MPd.

Terimakasih kepada tim pengusul proposal yang dikoordinir Wakil rektor Bidang Akademik Dr.Halus Satriawan,SP.,MSi, ketua tim taskforce Dr. Najmuddin,MA, ketua PIC ISS Dr.rer.nat Ernawita,MSc dan ketua PIC Informatika Riyadhul Fajri,S.ST, M.Kom beserta seluruh anggotanya.

Semoga keberhasilan ini dapat memberikan manfaat bagi pengembangan Perguruan Tinggi sehingga berdampak luas terhadap pelaksanaan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Universitas Almuslim, salah satunya mengintegrasikan pelaporan MBKM ke sistem informasi terintegrasi siakad Umuslim, ujarnya.

Selain itu juga memperluas pelaksanaan MBKM terutama mendatangkan dosen tamu dari industri untuk mengasuh mata kuliah yang bersifat aplikatif dan memberikan kesempatan kepada dosen untuk mendapatkan peningkatan kompetensi melalui sertifikasi kompetensi di bidang keahlian tertentu, ujar Dr.Marwan,MP.d.(Humas-Umuslim).