Fakultas Ekonomi Umuslim gelar workshop penyusunan kurikulum menuju center of excellence MBKM

Fakultas Ekonomi Universitas Amuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen Provinsi Aceh menggelar workshop penyusunan kurikulum program studi Ekonomi Pembangunan menuju center of excellence Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), bertempat ruang rapat kampus Ampon Chiek Umuslim, Rabu (22/09/2022).

Workshop dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Umuslim, Dr. Halus Satriawan,MSi, workshop berlangsung secara hybrid (daring dan luring).

Menurut dekan Fakultas Ekonomi Umuslim Dr. Sri Wahyuni, SE., M.Si, Workshop yang dilaksanakan Fakultas Ekonomi merupakan rangkaian kegiatan program pengembangan kurikulum MBKM menuju center of excellence.

Kegiatan diawali tahapan penyusunan pengembangan kurikulum MBKM, FGD, penyusunan pedoman pelaksanaan MBKM, kerja sama implementasi MBKM dengan mitra, serta pada akhir kegiatan akan dilaksanakan lokakarya kurikulum Prodi Ekonomi Pembangunan Umuslim, jelas Sri Wahyuni.

Workshop mnghadirkan narasumber Dr. Fajri Muharja, SE., M.Si selaku Ketua Asosiasi Program Studi Ekonomi Pembangunan Indonesia (APSEPI) dan juga selaku ketua Departemen FEB UNAND.
Workshop yang dimoderator M. Rasyidin, SE., M.Sc., AFA juga ikut menyampaikan materi Dekan Fakultas Ekonomi Umuslim Dr. Sri Wahyuni, SE., M.Si.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Umuslim, Dr. Halus Satriawan,MSi dalam sambutannya menyampaikan, keberhasilan Program studi Ekonomi Pembangunan lolos program MBKM merupakan prestasi bagi Fakultas Ekonomi serta manfaatnya tidak hanya untuk Ekonomi Pembangunan tapi juga untuk seluruh kampus Umuslim secara keseluruhan.

Harapannya keberhasilan prodi Program studi Ekonomi Pembangunan (EKP) bisa menjadi model dan contoh bagi prodi lainnya di lingkup Universitas Almuslim dalam implementasikan program MBKM , harap Halus Satriawan.

Peserta workshop terdiri dosen, Alumni dan Mahasiswa, secara luring sebanyak 20 orang dan hadir secara daring (zoom), sebanyak 15 Orang.(humas-Umuslim).

Sumber berita : Rizal