Lomba Penulisan Pada Direktorat Jenderal Bea dan Cukai

Untuk lebih meningkatkan pemahaman para mahasiswa tentang peran dan fungsi Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dalam perekonomian Aceh, berkenaan dengan Hari Pabean Internasional ke-63 tahun 2015. Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Mahasiswa se Provinsi Aceh 2015, dengan tema; ‘’Peran serta Bea Cukai dalam Perekonomian Aceh’’

Peserta:

Mahasiswa (DI, II,III,IV, S1) se Provinsi Aceh.

Ketentuan Lomba

1.       Peserta adalah mahasiswa program DI, II, III, IV, dan S! dari Perguruan Tinggi Negeri atu Swasta di Provinsi Aceh yang masih aktif dan belum menyelesaikan ujian akhir (skripsi, pendadaran dsb), dibuktikan denga kartu mahasiswa.

2.       Pegawai Negeri Sipil (PNS/CPNS) di lingkungan Kementrian Keuangan yang berstatus sebagai mahasiswa tidak diperkenankan mengikuti lomba ini.

3.       Peserta adalah mewakili individu atau tim dan bukan mewakili almamater sehingga dimungkinan satu almamater dapat diwakili oleh lebih dari satu tulisan.

4.       Satu orang hanya dapat mengikut sertakan satu tulisan, baik individual atau tim,

5.       Naskah karya tulis berupa essai yang terdiri dari 1000-2000 kata di luar judul dan cover.

6.       Naskah adalah hasil karya orisinil, bukan merupakan saduran atau terjemahan serta tidak melanggar HKI.

7.       Peserta harus menyertakan Surat Pernyataan yang menyatakan bahwa karya tulisnya adalah hasil karya orisinil, dan bertanggung jawab atas orisinalitas tersebut.

8.       Karya tulis belum pernah  dipublikasikan atau diikut sertakan pada lomba yang lain.

9.       Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia dengan menggunakan MS Word dengan ketentuan sebagai berikut:

a.       Format kertas A4;

b.      Margin kiri 4 cm, atas 3 cm, kanan 3 cm dan di bawah 3 cm;

c.       Font: Judul Times New Roman Bold 14, Sub Judul Times New Roman Bold 12; Isi Times New Roman normal 12;

d.      Jarak spasi 1,5;

e.      Setiap halaman diberi nomor halaman kecuali halaman cover;

f.        Halaman cover terdiri dari judul, nama, NIM, Almamater, dan Bio data singkat, mencakup tempat tanggal lahir, alamat dan nomor telepon dan email yang dapat dihubungi.

10.   Karya tulis dikirimkan kepada panitia berupa softcopy melalui email dengan alamat karyatulis [email protected] paling lambat tanggal 5 Januari 2015 Jam 24.00 WIB dengan subyek NAMA PESERTA_NIM_NAMA ALMAMATER dengan lampiran yaitu;

a.       Karya tulis termasuk lembar cover yang berisi antara lain biodata peserta.

b.      Surat Pernyataan Orisinilitas.

c.       Surat Pernyataan bahwa hak cipta karya tulis menjadi milik panitia.

11.   Keputusan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

12.   Hak cipta karya tulis yang diterima panitia menjadi milik panitia.

13.   Terhadap para pemenang diberikan penghargaan berupa;

a.       Juara I; Uang tunai Rp 2.500.000,00 (dua juta lima ratus ribu rupiah) + Piagam Penghargaan.

b.      Juara II; Uang tunai Rp. 2.000.000,00 (dua juta rupiah) + Piagam penghargaan.

c.       Juara III; Uang tunai Rp. 1.500.000,00 (satu juta lima ratus ribu rupiah) + Piagam penghargaan.

14.   Hadiah dan  penghargaan akan disampaikan kepada para pemenang pada waktu peringatan HPI ke-63 di Kantor Wilayah DJBC Aceh tanggal 26 Januari 2015.

15.   Pemenang akan diundang ke Kantor DJBC Aceh untuk menerima hadiah tersebut, biaya perjalanan dan akomodasi ditanggung panitia.

16.   Apabila ada pertanyaan mengenai lomba ini dapat disampaikan melalui email di atas atau menghubungi contact person Sdr. Arfiandi 085277405072.

Juri

1.       Kepala Kantor Wilayah DJBC Aceh

2.       Para Kepala Bidang dan Kepala Bagian Umum Kantor Wilayah DJBC Aceh.

3.       1 (satu) Staf Pengajar Perguruan Tinggi di Aceh (dalam konfirmasi).

Aspek Yang Dinilai

1.                 Tata Bahasa sesuai Bahasa Indonesia yang baik dan benar (bobot 25 %).

2.                 Sistematika ulisan (bobot 25  %).

3.                 Isi tulisan (bobot 50 %)

Pengumuman ini berdasarkan edaran Direktorat Jenderal Bea Dan Cukai

Kantor Wilayah DJBC Aceh