Tim monev KKM Umuslim turun kelapangan

Pelaksanaan KKM Angkatan XXIV Universitas Almuslim (Umuslim) di Kabupaten Aceh Tengah, memasuki minggu terakhir, Universitas turunkan tim Monitoring dan Evaluasi (Monev).

Demikian informasi diperoleh dari Ketua panitia pelaksana KKM angkatan XXIV Umuslim Drs Syarkawi, M.Ed, Sabtu (17/2).

Menurut Syarkawi, sesuai arahan rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd, monev dilakukan untuk mengevaluasi capaian pelaksanaan dilapangan, khususnya program Sistem Informasi Gampong (SIGAP) merupakan program utama KKM Umuslim, disamping sejumlah program mandiri lainnya, jelas Syarkawi.

Tim monev melihat sejauh mana keberhasilan program juga kendala dilapangan, sebagai acuan perbaikan kedepan terhadap berbagai kekurangan, ujar Syarkawi.

Hasil monev, nantinya akan kami laporkan kepada Rektor sebagai bahan evaluasi tingkat pimpinan terhadap pelaksanaan KKM, jelas Syarkawi.

Seperti diketahui KKM Umuslim Angkatan XXIV di Aceh Tengah, diikuti 480 peserta terdiri dari laki-laki 116 dan 364 orang perempuan.

Mereka ditempatkan 80 desa di 6 kecamatan dalam wilayah Kabupaten Aceh Tengah, berlangsung selama 30 hari, sejak tanggal 23 Januari dan Insya Allah akan berakhir 21 Februari 2024 mendatang, ujar Syarkawi.

Adapun tim Monev kegiatan KKM yang turun kelapangan Jamaluddin SE M.Si Ak CA di kecamatan Kebayakan, Dr. Ir. Romaynoor Ismy, MT., IPM., ASEAN.Eng, kecamatan Bintang, Riyadhul Fajri, SSt,M.Kom, kecamatan Pegasing, M.Taufiq, MPd di kecamatan Lut Tawar, Dr.Elfiana,MSi, kecamatan Bebesen dan Dr Sri Wahyuni, MSI Kecamatan Bies.(Humas-Umuslim).