Pascasarjana Umuslim teken MoA dengan Unimed Medan

Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen menandatangani naskah Memorandum of Agreement (MoA) dengan PPs Unimed Medan.

Penandatangan naskah nota kerjasama tersebut berlangsung di Gedung Rektorat lantai 1 PPs Unimed Medan, dilakukan Direktur PPs Umuslim, Dr. Najmuddin, MA dan Direktur PPs Unimed, Prof Dr Bornok Sinaga, M.Pd, di Gedung Rektorat lantai 1 PPs Unimed Medan, Senin (4 Maret 2024).

Menurut Dr.Najmuddin, MA didampingi Dr.Saiful Bahri, MPd, penandatanganan naskah MoA menindaklanjuti kerjasama tingkat Universitas (MoU) yang telah ditandatangani kedua lembaga tersebut beberapa waktu lalu.

Harapannya, adanya kerjasama dengan Unimed merupakan kampus tertua bidang kependidikan di Sumatera diharapkan dapat menambah jaringan dan pengalaman proses pembelajaran di Umuslim”, ujar Najmuddin

Semoga adanya MoA nanti adanya program implementasi diturunkan secara teknis, melalui rencana implementasi kerja sama (Implementation Arrangement) yang akan dilakukan oleh program studi nantinya, tambahnya.

Direktur Pascasarjana Unimed, Prof. Bornok Sinaga, menyambut baik MoA yang ditandatanganinya, sehingga apa yang diprogramkan
prodi lingkup PPs Umuslim dapat terwujud, khususnya peningkatan kapasitas akademik dan strategi menjalankan pendidikan di tingkat pascasarjana, sebutnya.

Seperti diketahui, Program Pascasarjana (PPs) Umuslim saat ini memiliki 4 prodi magister yakni Pengelolaan SDA dan Lingkungan, Pendidikan IPS yang keduanya telah berjalan 3 tahun.

Kemudian program magister Administrasi Pendidikan, yang terbaru prodi Pendidikan Dasar (Pendas).

Saat penandatangan MoA tersebut turut dihadiri Wadir PPs Unimed beserta ketua program studi, seperti Prof Dr. Nasrun, MS, ketua Prodi S3 Manajemen Pendidikan, Dr. Arief Rahman, ketua Prodi S2 Administrasi Pendidikan, Dr. Edy Surya, M.Si, ketua Prodi S3 Pendas, dan Prof. Dr. Wildansyah Lubis, M.Pd, ketua Prodi S3 Pendas.

Acara diakhiri ramah tamah, dan rombongan PPs Umuslim berkesempatan mengunjungi fasilitas proses pembelajaran PPs Unimed Medan.(Humas-Umuslim).