39 Judul Proposal Program Penelitian dan Pengabdian dosen Umuslim raih hibah Kemendikbudristek

Sebanyak 39 judul proposal Penelitian dan Pengabdian masyarakat dosen Universitas Almuslim meraih hibah Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat diselenggarakan Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Tahun Anggaran 2024.

Hal tersebut disampaiakan Ketua LPPM Umuslim Dr.Alfi Syahrin,MPd, berdasarkan keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemdikbudristek, Nomor : 0667/E5/AL.04/2024 dikeluarkan tanggal 30 Mei 2024.

Menurut Alfi Syahrin ada 39 judul dari sejumlah dosen yang memenangkan hibah pendanaan tahun ini dengan berbagai skema antara lain skema Penelitian Fundamental – Reguler (PF-R) : 11 judul, Penelitian Kerjasama – Dalam Negeri (PK-DN) : 1 judul,Penelitian Tesis Magister (PTM) : 4 judul, Penelitian Dosen Pemula (PDP) : 19 judul dan Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) : 4 judul, urainya.

Rektor Umuslim Dr. Marwan, M. Pd mengucapkan syukur Alhamdulillah, atas capaian diperoleh dosen Umuslim mendapatkan hibah Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat diselenggarakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Tahun Anggaran 2024.
tahun ini.

Semoga ini bisa menginspirasi dan memotivasi dosen lain untuk lebih giat melakukan penelitian, yang merupakan salah satu kewajiban dosen dalam implementasi Tridarma Perguruan Tinggi, ujar Dr.Marwan, MPd.

Ini semuanya berkat ketekunan dan keseriusan dosen yang pantang mundur dalam melakukan penelitian, sebagai implementasi dari Tri Dharma perguruan tinggi, ungkapnya.

Kami terus mengajak seluruh dosen Umuslim yang belum berhasil , agar dapat mempersiapkan diri melakukan penelitian dan pengabdian sebagai bagian implementasi Tri dharma Perguruan tinggi.

“Kami pimpinan terus mendukung dan memberikan fasilitas terutama pelaksanaan workshop dan pelatihan dengan mengundang narasumber dan pakar dari luar kampus kita, hal ini untuk tercapainya target jumlah penelitian dan pengabdian bagi dosen Umuslim”, ucap Dr.Marwan,Mpd.

Harapannya kedepan agar proposal penelitian dan pengabdian masyarakat dosen Umuslim dapat lebih meningkat lagi dan bisa meraih pendanaan yang lebih besar, harap Rektor Umuslim.

Adapun skema dan dosen yang memenangkan hibah pendanaan tahun ini antara lain :
Skema Penelitian Fundamental – Reguler (PF-R), 1. Dr. Halus Satriawan, SP., M.Si, 2. Dr. Ir. Cut Azizah, ST., MT, 3. Dr. rer. nat. Ernawita, M.Sc, 4. Dr. Rahmi Novalita, M.Pd, 5. Dr. Silvi Listia Dewi, M.Pd, 6. Ir. Zahrul Fuady, SP., MP, Rahmi Hayati, M.Pd, 8. Risky Novialdi, S.IP., M.HI, 9. M. Rasyidin, SE., M.Sc, 10. Novianti, M.Si dan 11. Nanda Safarati, M.Pd

Skema Penelitian Kerjasama – Dalam Negeri (PK-DN) hanya satu orang yaitu Yessi Kartika, M.Pd.

Skema Penelitian Tesis Magister (PTM),1. Dr. Halus Satriawan, SP., M.Si, 2. Dr. Halus Satriawan, SP., M.Si, 2. Dr. Ir. Cut Azizah, ST., MT dan 4. Dr. Najmuddin, MA.

Sedangkan skema Penelitian Dosen Pemula (PDP)
1.Dr. Hariki Fitrah, M.Pd, 2. Dr. Saiful Bahri, M.Pd, 3. Drs. Syarkawi, M.Ed, 4. Ir. Zuraihan, ST., MT, 5. Nuraida, M.Si, 6. Taufik Akbar, S.IP., M.Han, 7. Eka Rahmi, M.Si, 8. Shaummil Hadi, MA, 9. Ajmir Akmal, M.Si, 10. Novianti, M.Pd, 11. Azka Rizkina, SE., M.Si,12. Rossy Azhar, S.Kel., M.Si, 13. Naya Desparita, SP., M.Si, 14. Salpina, M.Pd, 15. Richard Mareno, MT, 16. Chalil As’ari, M.Pd, 17. Muhammad Yanis, MT, 18. Bulan Nuri, M.Pd,19. Anna Malia, S.ST., M.Keb.

Sedangkan Skema Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) antara lain 1. Fatimah, M.Si, 2. Hakim Muttaqim, M.Ec. Dev, 3. M. Saleh, M.Si dan 4. Novianti, M.Si. (Humas Umuslim).