Umuslim akan laksanakan Wisuda Angkatan ke – XXXVII TA 2023/2024.

Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen merencanakan akan melaksanakan Wisuda Program Diploma III (D-III), Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2) Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024.

Informasi tersebut berdasarkan Pengumuman Rektor umuslim Nomor : 1284/Umuslim/PP.2024.

Pengumuman yang ditandatangani langsung Rektor Universitas Almuslim Dr.Marwan,MPd, bahwa Wisuda akan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2024 bertempat di Gedung MA. Jangka Kampus Induk Universitas Almuslim, dengan persyaratan sebagai berikut:

1.Pendaftaran Wisuda Mulai Tanggal 15 – 25 Juli 2024.
2.Pendaftaran Wisuda Online melalui : www.alumni.umuslim.ac.id dengan syarat:
a.Data diri harus sesuai dengan Ijazah Terakhir
b.Pasfoto latar belakang warna biru, laki-laki menggunakan jas almamater dan dasi, wanita menggunakan jas almamater dan jilbab warna putih (ukuran max. 500 kb).
3.Membayar Biaya Wisuda dengan rincian :
a.Program Diploma III (D-III) dan Sarjana (S1) Sebesar Rp. 1.100.000,- (Satu juta seratus ribu rupiah).
b.Program Pascasarjana (S2) Sebesar Rp. 1.500.000,- (Satu juta lima ratus ribu rupiah).
Pembayaran tersebut langsung disetor melalui Bank BSI Nomor Rekening : 555 5415 554.

4.Print Out Bukti Pendaftaran Wisuda sebanyak 2 (dua) lembar, 1 (satu) lembar diserahkan pada saat Pendaftaran Wisuda di Bagian Biro Akademik Universitas Almuslim dan 1 (satu) lembar dibawa pada saat pengambilan Baju Toga.

5.Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas Administrasi Ijazah yang telah ditandatangani oleh Kabag. Keuangan, Ketua Program Studi, Ka.UPT Perpustakaan dan Kepala Tracer Study ke Bagian Biro Akademik Universitas Almuslim.
6.Baju Toga dan Atribut lainnya menjadi milik wisudawan/ti dan dapat diambil mulai tanggal 27 – 29 Agustus 2024 mulai pukul 09.30 – 15.30 WIB bertempat di Gedung Pusat Administrasi Universitas Almuslim.

7.Gladi Resik dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 30 Agustus 2024 Pukul 14.00 WIB bertempat di Gedung MA. Jangka Universitas Almuslim.

Diharapkan kepada lulusan yang telah memenuhi syarat wisuda dapat mendaftarkan diri sesuai pengumuman yang telah diterbitkan.

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung pada staf Program Studi (prodi) masing-masing, atau di sekretariat pendaftaraan wisuda di ruang Biro Akademik gedung Biro rektor kampus induk Universitas Almuslim. (Humas-Umuslim).